写花作文
美丽的花春天到了,我家的院子里开了很多花,它们的颜色可真漂亮!有红色的,有粉色的,有白色的,它们还很香呢!你知道花朵为什么又好看又香吗?哈哈,不知道吧!让我来告诉你吧:它是为了吸引各种各样的小昆虫,因为只有小昆虫才能帮助植物传播花粉,才能使植物结出果实。有些植物的花朵,除了有漂亮的颜色和好闻的香味以外,还会分泌出甜美的花蜜,目的也是为了招引小昆虫。 人们为什么爱看花?因为大朵鲜花------牡丹,芍药,杜鹃等,激发人的创造力,活跃思维:减轻疲乏,振奋精神,能提高工作效率。色彩艳丽的鲜花---大丁草,非洲菊等,能提高记忆力,增强认识水平;容易激发羞涩的人说话的欲望,使人变的善于交谈:减少攻击性和防御性,让人相处的更融洽。。叶多花少的植物---巴西铁树,日本海棠等,缓解低落的情绪,帮助人们重新树立信心。。。。曾有一项发现,花的力量可以维持60秒。可据近日的英国《独立报》报道,美国新泽西州啦特格拉斯大学心理教授珍妮特;莫里斯最新研究方现,花朵带来的良好情感体验远远不止60秒。正是这种“好感觉"让人类对花朵始终钟爱有加。良好的情感体验,让人类种植鲜花的历史至少延续了5000年,在着漫长的岁月中,鲜花满足了人们的心理需求,赢得乐人们的喜爱。与此同时,鲜花在人类的垂青中,自身也得以进化,绽放出更美的花朵。现在你了解花了吗?让我们都来种更多的花吧!