秋天的花作文
秋天来了,秋天是菊花开放的好日子,我被那浓浓的香味吸引住,简直是入了神。
公园的花坛里,宽阔的马路边,农村的稻田里都可以见到菊花。它还是梅兰菊竹中的君子呢!你瞧,它们有的绽开了花瓣,笑容满面的欢迎你的到来;有的吐一点点细小的嫩芽,正在生长,准备迎接寒冷的挑战,不久芽儿就变成了花骨朵儿;还有的已经是花骨朵儿,马上就要绽开,长大成熟了!说起菊花的颜色,那可是五彩缤纷、各种各样、应有尽有。金黄色的菊花在随风飘动,雪白的菊花在空中舒展开自己的花瓣。就在这时,菊花们都像参加选美似的争奇斗艳。把花园打扮得漂漂亮亮,看起来就像一大幅活的画。
菊花里还有蜜呢!招惹来了不少蜜蜂和蝴蝶。菊花还是一种坚强的植物。每当天空下起了秋霜,大多数的植物都屈服投降。只有菊花抬着头、挺着胸面对着秋霜,笑傲花界,无花能敌。
我忽然醒来,才想起菊花那迎接挑战的勇气,坚忍不拔精神,出类拔萃的品格。我真敬仰它!