我喜爱的花作文
“尔丛香百合,一架粉长春。”古代诗人陆游赞美百合花。看着照片上洁白色的百合花,我也止不住的赞美道:“多么可爱的花啊!”记得有一年春天,我去植物园参观,在百合花区域第一次看见真正的百合花,在这之前,我都是通过照片了解百合的,看到实物后我发现,洁白的百合花,不仅外表高贵典雅,气味也十分清新。
百合花的花瓣有白色的有粉色的,而我却钟爱那素雅的白色百合。一朵朵的百合花,形状就好像一个美丽的香槟杯又好像是一位高贵的妇人。同样是温室中的花朵,百合花却具有独特的高贵品质,清新怡人,不卑不亢,永远静静地矗立在众人面前。
那洁白的花瓣底部可能会不规则的散落着可爱的小黄点或印上一条条的黄色弯曲的线段,好像是洁白的长裙上,印有鹅黄色的花边,还有那淡黄色的花蕊散在花瓣中央,又宛如白纱里穿着黄裙的少女,婀娜多姿,小花蕊里还散发出阵阵清香,让人回味无穷。
百合花的茎又细又长,嫩绿的枝干托起纯净的花。通过这条长长的茎,就可以给百合花的花瓣花蕊部分给予营养,看似朴素的根茎却对百合花起到很大作用。这普普通通的根茎,甘愿沉默,只为了衬托花儿的美丽,根越朴素,花越娇美。奉献的精神,不也正是百合花的品质么?
我曾经无数次的幻想过,轻轻的推开窗便能闻到无数的清香和芬芳,我是多么希望院子里也能种上一片百合花啊,哪怕只用一小块土地,但我知道这个愿望也许有些奢侈,百合花是温季花朵,就算种植在温室,也未必能养活。虽说它有些太过娇柔,但是却总能博取人们的关怀,这正是因为它的清新与高雅。
百合花的花语是‘纯洁,庄严,高雅,祝福’,一切有关幸福的文字都赠与百合。有很多人喜欢把百合当做一种祝福送出,因为百合花代表了至高无上的关爱与亲情,它是和睦幸福的象征,百合花把人与人之间真挚的情感紧紧相扣,百合所在处,必有幸福的印记。
百合花的美丽的外表和高贵的品质早已印入我的心中,每每想到我虽喜爱的百合,那缕缕淡雅的芬芳就会迎面而来,映入我心。