我喜爱的花作文
我喜欢那高贵富丽的牡丹;我喜欢那傲霜斗雪的梅花;我喜欢那出淤泥而不染的荷花。但是,我最喜欢的还是那柔弱顽强的牵牛花。
我家门前有几株牵牛花,每天我都会看见它们,并在那小喇叭的欢送下去学校。牵牛花的茎是绿色的,细细的,柔柔的。在阳光的照耀下,那如同细绳一般的茎绿得都能滴下油来。它的茎不仅有绿、细的特点,它的柔韧性也是极强的,那看起来一折就断的茎却能延着一个物体绕起来,支撑着花朵。
牵牛花的叶长在茎的上面,那两个椭圆形的叶片就像是两根手指,要抚摸大自然。它叶片的上面长着许多绒毛,它们的数量非常多,从叶片一直到叶茎都有,那弯曲的绒毛就像是一小团棉花,摸起来毛绒绒的。
牵牛花的最吸引人的地方就是它的花。还未开的花苞不像别的花未开的花苞,它的花苞是像一个火炬似的,缠绕在一起,造型非常奇特。引人注目。已经开的牵牛花就不一样了,它就宛如一个个小喇叭,人们从它们身边走过的时候,它们就会发出沙沙的声音,好像在说:“夏天来了,夏天来了,快接受温暖的阳光吧。”
牵牛花的精神就在于它善于借助外部有利的时机,把自己的柔弱的身子不断增强,最后向着自己的目标前进。我想:在我们的生活中也是一样的吧。