写荷花的作文
出淤泥而不染,濯清涟而不妖,这句话始终是中华民族用于赞美荷花的句子,
荷花,美丽而又不妖绕靓丽而又不失清纯,粉红的花瓣散处淡淡的清香,它的花瓣粉的似霞,红的似火,白的如雪,晚上,远远望去,犹如一轮明月挂在水边,清幽素雅,高贵美丽。
荷花,出淤泥而不染,一颗颗清秀美丽,如果不看,有谁能想象得到它是在很脏的泥土里长大的呢?荷花的姿态挺亭亭玉立,濯清涟而不妖,她可爱
美丽,却不妖艳,它始终坚强挺立,把香味留给大家,自己却留着苦,默默奉献,
荷花的姿态千变万化,但在怎么变化,都是,从来不求回报,荷花的生命和虽然只有一个夏天,但它却努力把自己开的最好看,不留遗憾在这生命上
荷花的一生都奉献给了人类,默默无闻,但它带来的清香却铺满了它整个生命,始终都不曾遗憾走过一回人间,
荷花的默默无闻,它的无私奉献,难道不像我们伟大的祖国吗?,无私的养育着我们,不求回报,只求我们活泼快乐,健康成长,一个国家是伟大的,我们的祖国是伟大的!
荷花的生命里难道不像我们的烈士们吗?即使被敌人们严刑拷打,也坚绝不说出祖国的机密,兵是值得骄傲的,我们祖国的兵是值得骄傲的!
荷花的出淤泥而不染,濯清涟而不妖不像是我们的党员吗?他们不管出生是富还是贫,都一心想党,一心为国,从不徇私舞弊,公私不分,党员是值得骄傲的,我们祖国的党员是值得骄傲的!