门前的花作文
春天来了,我家门前的那片油菜花开了。我只要把门窗打开,就可以闻到一阵阵清香。
每天放学后,我便赶紧往油菜花田跑去,一大片金黄的油菜花就像给大地撒了一地金子。油菜花都由一根根绿色的茎捧出了一朵朵金黄的花朵,它们有的绽放笑脸,花冠四瓣,呈十字形;有的三五成群地聚在一起说悄悄话;还有的好似绿色的小珍珠,静静地等待开放。
这么多的油菜花,一株有一株的姿势,数一数,它有四片花瓣:舔一舔,一种甜丝丝的味道进入了我的心坎里。顿时,我仿佛就像一朵油菜花,穿着金黄色的衣裳,正在温暖的阳光下张开嘴巴尽情的吐出芬芳。风儿来了,我与菜花们一起跳起了舞蹈。蜜蜂飞过来在我的耳旁呢喃:“我可以采你的花粉吗?”青蛙在我的脚下蹦来跳去,告诉我捉害虫的快乐……
过了许久。我才从梦中醒过来,原来我是被我家门前的那片油菜花陶醉了。