写花的作文
今天是星期天,早上六点我来到教室,到这干什么呢?当然是去铁岭看莲花了!我们乘坐校车,行驶在去往莲花湖的路上。一路欢歌笑语,校车飞快的行驶着,不一会我们就到达了目的地。
下了车,映入眼帘的是“铁岭莲花湖”这五个大字。路旁有许多小野花,一阵风吹来,一簇簇小花随风摆动,仿佛在对我们说:“欢迎来到莲花湖。”走进大门站在湖岸上,向湖中心远远望去,那千姿百态的荷花非常美丽,真让你不由自主想奔向那里。我们迈着轻快的步子来到湖边,想和荷花靠近一点,只闻到一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,让人觉得心旷神怡。 湖里是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶才冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,像一只只羊蹄印;还有的已经长成像翡翠一样的“大玉盘”了。一片片荷叶肩并着肩,挨挨挤挤,亲密无间。水珠在叶面上滴溜溜地滚动着,像一颗颗晶莹的珍珠。叶子出水很高,像亭亭舞动的裙子。层层的叶子中间,零星地点缀着粉色、白色的荷花,有的婀娜地开着,有的羞涩地打着花骨朵儿。荷花的花瓣洁白如玉,花里又托着深绿色的莲蓬,随风舞动。 再细看,荷花真是千姿百态。有的才只有一个青里泛白的花苞,含苞待放,像一支倒立的毛笔:有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,像一位衣衫不整的美人;而那些全开了的,像一个个穿着洁
白轻纱的的姑娘在翩翩起舞;还有些,花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲蓬上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放声音大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”
不知不觉已经傍晚,最后一缕夕阳洒在湖面上,晚风吹来,荷花随着风有节奏地摇摆,仿佛花儿们也懂得音乐,它们和舞伴荷叶,正随着风的节奏跳着欢快的的舞蹈。我恋恋不舍的坐上了校车。
荷花不但美丽,还很有用,它全身都是宝。荷花可以做药,也可以泡茶。莲子可以做成可口的莲子汤。下面的藕磨成粉后,可以做成藕粉喝,清热解暑!荷花把自己无私的奉献给人们,多么可贵啊!
我爱荷花,爱你的美丽,爱你的清香,更爱你出淤泥而不染的高洁品质和你无私的精神!