击鼓传花的作文
一个雨过的下午,我们班举行了一场紧张而刺激的游戏:击鼓传花。
游戏的规则是:全班同学围成一个大圆圈,其中我们班的一个同学拿着花,一个同学拿一个鼓。
开始游戏了,大家都在快速的传,我又紧张又快乐,传到我的时候,我快速的传给别人,鼓声停了,差点传到我这,吓了我一大跳。我想:要是传到我了,我应该表演什么呢?我想了好久好久。
老师拿来一个个小纸条,它的颜色和墙一样白,我拿了一张叠起来的纸,我打开一看是“0”,我高兴的跳了起来,周围的同学都垂头丧气的回到自己的座位上,又开始游戏了,开始传花了,我的心就像在跳一样。
突然,鼓的声音停了,同学们说:“传到的是谁?”
小红说:“是小蓝。”同学们都兴奋的跳起来。
而小蓝垂头丧气的从老师那边拿了一张白纸,打开一看,是一号。这时,小蓝的脸已经红了,他走到讲台上,说:“为什么黑人不吃黑巧克力,而吃白巧克力?”有一个同学说:“因为他不爱吃巧克力。”小蓝说:“不对。”
老师想了想说:“因为要是黑色的巧克力,他的手也是黑的,那么他一吃一大口,就咬到他的手,那么他吃白的巧克力,他就会看见,因为他的手是黑色的,他吃的巧克力是白色的,所以他能看见。”
下课了,我说:“这真是快乐的一节课。”