击鼓传花的作文
星期天上午,我们在课堂上玩了有趣的游戏----击鼓传花。
首先老师给我们讲了游戏规则:一个同学在前面拿着筷子敲着黑板,其他同学在座位上拿着花巾一个挨一个传,鼓声一停,花巾拿在谁手里,谁就上台表演节目。大家听了,有的摩拳擦掌,热血沸腾;有的愁眉苦脸,唉声叹气;还有的害怕表演调皮地钻在桌子下面……
游戏开始了,“咚咚咚”的鼓声立刻响了起来,时而快速,时而缓慢,时而响亮,时而低沉……我的心也随着鼓声紧张地跳起来。同学们在鼓声中飞快地传递着花巾,好像花巾是一个定时炸弹,稍不留神就会“炸”在自己手里。
鼓声停了,花巾落在一个女同学的手里,只见她手拿花巾,不情愿地站起来,垂头丧气地走到黑板前面。同学们都在喊:“快点儿,快点儿。”期待着一个精彩的节目。老师说:“表演个节目吧!唱歌?跳舞?什么节目都行。”那位女同学头摇得像个波浪鼓,说自己什么节目都不会,最后在老师的启发和鼓励下,她的眼睛里露出了一丝小小的得意,低着头小声又快速地说了一个谜语:“一点一横,两眼一瞪。”话音刚落,我们都兴奋地大喊起来:“六,六,六……”老师也忍不住笑了:“唉,看来张盼同学明显低估了我们的智商,把我们当成幼儿园的小朋友了,这个谜语太容易了,不行不行,再来一个。”可老师再怎么说,那位女同学说自己只会这一个谜语,其他的什么都不会,没办法,在大家的欢笑声中她如遇大赦般逃回了座位。我暗自庆幸,幸亏没有挑中我,因为我也是个怕当众表演节目的人啊!
鼓声又响了起来,这次花巾落在了一个男同学的手里,他满脸无奈地走上讲台,委屈地看着老师。老师笑眯眯地问他要表演什么节目,他摇摇头,呆呆地站在那里不说话,眼睛里有一层薄薄的水雾,那水雾迅速地凝聚,凝聚……越来越重,越来越重,转眼间,豆大的泪滴竟然从眼睛里流了出来,我们都看呆了,老师赶紧说:“好啦!这就是小白龙的节目----哭,比真正的演员都棒,咱这可是真眼泪哟!”坐在下面的同学连连拍手叫好,啊,这是我第一次看到这样的节目啊!
鼓声在继续响着,同学们多才多艺,陆续表演了唱歌、讲故事、脑筋急转弯、鬼步舞……课堂上笑声掌声不断。
击鼓传花太好玩儿了,我们真想再玩一次。