宝石花作文
去年暑假,妈妈从同事家里带回了一盆刚开花的宝石花。我把它安置在我家的阳台上,让它能够享受到阳光的滋润,同时我也每天给它浇水,让它能够茁壮成长,我和它天天见面,也和它培养了深厚的感情。
宝石花不会气馁,它总是吮吸着阳光与水,让自己快速成长,它的成长我一直看在眼里,正是因为如此,我才会更加喜欢、敬佩宝石花。
某个周末,我在做作业的时候碰到了一些困难,因为爸爸妈妈都不在家,没人为我分析,我一直被这些疑团困扰着,就打算到阳台上吹吹风,好好整理一下思路。
我来到了阳台上,打开窗户,看着外面的一幢幢楼房,美丽的绿化,我的心情放松了不少,但困扰我的疑团还是没有解开。正当我准备关上窗户,继续苦思冥想的时候,我看到了阳台上的那一盆宝石花。经过几个月的照料,它长得更加快了,从一开始的一朵花、几片花瓣,到了现在的四朵花,将近二十片花瓣,甚至还有几个花骨朵含苞待放。我不知道为什么宝石花到了冬天还会开得这么好,但我知道,宝石花开得这样艳丽必定有着顽强的生命力,以及它坚持不懈的意志力不然就算是有再顽强的生命力,没有坚定的意志力,它终归是会凋谢的。这时,我想起了妈妈说的一句话,她说:“在你碰到困难时,只要你不气馁,不放弃,有着足够的意志,你一定能想到解决的办法,甚至做得更好,俗话说‘上帝关了一扇门,就会给你打开一扇窗’,你应该再想想其他的办法。”我当时不明白妈妈这句话的意思,但是现在我明白了,世界上没有你做不到的事,只看你对自己有没有信心,有没有坚持不懈的精神,会不会换一种方法思考。
我想明白了这些,就立即去房间里思考难题,我坚信我一定能够成功的。
我喜欢宝石花,我和它建立了非常深厚的感情。