最好的礼物作文
今天是教师节,我好想大声地对老师说一声:“老师您辛苦了”。让这句话缓解一下老师的疲劳。当我经过办公室门口,看见办公桌上那么多的鲜花,仿佛是同学们一张张纯洁的笑脸。这就是送给老师最好的礼物吗?可这一束束鲜花很快会凋谢啊!老师希望的快乐不仅仅是几天,而是每一天呀!当我看到老师面对班级里不听话的同学而闷闷不乐时,我时刻提醒自己:我是班里的一份子,不仅自己要努力学习,还应该多帮助同学,做老师的小帮手。而每次当老师走进教室,看到同学们一个个坐得端端正正,精神抖擞的等待上课的样子,我看到老师欣慰地笑了。
我知道,这是老师希望得到的礼物。上课认真听讲,积极发言,认真完成作业,考试全优,这就是给老师最好的礼物吗?不,这还不够,最好的礼物不仅仅是这些。看到学生取得的一点儿进步,改正一个缺点,老师都会快乐无比。因为这些孩子都是您用一点一滴的汗水浇灌长大的。老师您就像是我们的第二个爸爸妈妈。给老师您最好的礼物就是,我们每个同学都德智体美全面发展,学会做人的道理,讲文明、懂礼貌,有爱心。
我们是老师用几年的心血精心培育出来的,是老师的劳动成果。我终于明白了,给老师您最好的礼物,就是我们在老师的教导下一天天快乐地成长,长大成为一个对社会有贡献的人。啊!我敬爱的老师,是您每天耐心地教我们学习,做人。可您总是不求任何回报,您最喜欢的礼物,只是希望我们好好读书啊!“老师,节日快乐!您辛苦了!”