宝石花的作文
我们的教室里种了好多花,有凤仙花、吊兰、芦荟,还有各种小花,我却种了一盆可爱的宝石花。提到种宝石花,还得从一件小事说起。
有一次,我去一个同学家玩,发现他们家有好多花,其中一盆花特别奇怪,只有厚厚的叶子,像一片小面包一样,可是连一点点花都没有。但同学却把它当做宝贝,这是为什么呢?他笑了笑说:这是个秘密!
这盆花还有什么秘密呢?我挺好奇的。于是我就跟同学说:我也想要一盆这样的花。没想到,他竟然毫不犹豫地从花上摘下一片叶子放在我的手里。我更纳闷了,瞪大眼睛叫起来:一片叶子有什么用呀?我要的是一盆花!同学心平气和地对我说:“告诉你吧!这是宝石花,它的生命力特别强,只要一片叶子就可以长出新的小芽来了。”
“真的!”我兴奋极了,“世界上居然还有这样的花呀!我一定要种出来瞧瞧!”
回到家里,我立刻准备了花盆和泥土,把宝石花的叶子轻轻地放进泥土里,还给它浇了一点水。可是第二天,我去看宝石花时,却什么也没有发现。一连几天,都是这样,我都有点失望了。大概过了半个月,我都快忘记它了。这一天,妈妈告诉我:“你的宝石花长叶了!”一听这话,我激动地跑到阳台上,果然是这样的,在原来的那片叶子的根部长出了一片小叶子,边上还有一条小茎。淡绿的颜色,小巧的样子,和原来的叶子一模一样。原来宝石花在我不留意的时候已经悄悄地长出来了。
这可是我第一次种宝石花,却成功了。过了几长,宝石花的小茎上长出了好几片小叶子,越来越漂亮了。
现在我终于知道了宝石花的秘密了。我还把这个秘密告诉了同学们呢!