我的小台灯作文
我有一台精制的小台灯,它是奶奶给我买的,奶奶把小台灯送给我的时候,语重心长地说:“北北,让它伴你更快的成长吧。”
这盞小台灯很平常,座的最下面是黑色的方方正正的,座的上边有一个白色的椭圆形的按钮,按左边是开,按右边是关。座向上延伸十五厘米都是蓝色的,由粗变细是四棱的,再向上就是蛇管了一圈儿,一圈儿的。可以灵活自如的活动,两根灯管是长的,有一个蓝色的灯罩,罩在上面,虽然台灯外形简单了一点,但他对我来说作用是一样的,而且作用很大。
每天晚上,我都在这盏小台灯的陪伴下写作业,看书、画画儿。我的小台灯天天陪伴着我,在那明亮的灯光下,我一年年长大。我常常想:在我们祖国的大地上,有多少台灯啊?在一盏盏台灯下,同学们在思索刚学过的功课,老师们在聚精会神地备课,科学家们在研究新的课题,工程师们在绘制宏伟的蓝图……
一盏盏各式各样的台灯,不仅给人们带来了光明,而且也照亮了我们祖国更美好的明天。