牵牛花作文
不知什么时候,我家门口的岩石缝里,钻出了几株牵牛花。它们每天清晨,伴着阳光竞相开放。
我仔细端详这小巧精致的牵牛花。你瞧,它们多像一个个可爱的小喇叭。你用心去听,似乎还能听到它们发出了悦耳动听的音乐。六角形的花,像一个个小酒杯,杯中仿佛装着香甜的美酒,散发着芬芳的香味。我这样看着想着,仿佛真的听见了那动听的音乐,闻到了那美酒的芬芳,让人陶醉不已。
这一大片牵牛花把光秃秃的岩石点缀得格外美丽。一阵风吹过,爬满岩石的绿叶拖着牵牛花,在微风中颤颤抖动。
远看它们,红的,黄的,粉的,白的……一片艳丽,真是风姿妩媚。它们各有各的姿态:有的单独一朵挂在藤上;有的三三两两紧紧挨在一起。花朵中长着毛茸茸的花蕊,十分娇嫩。稠密的绿叶衬着各色的花,远看,像一匹花布挂在岩石上。
我不禁感叹,那一朵朵娇嫩的花朵像一个个活泼的小姑娘,手拉着手,歌唱未来!