茉莉花作文
走过那条美丽的“鲜花之路”,我总会情不自禁地停下脚步,去看看它那美丽的身姿,闻闻它那淡淡的清香。它就是我心中的“鲜花之王”——茉莉花!
你看!它那粗壮有力的根部,深深地拥抱着湿润的泥土妈妈。它的花茎像美丽的少女优雅地站在精致的花瓶中,亭亭玉立。又像一双有力的手臂把自己头上的“鲜花树”高高地举起。
花茎上方有一片片碧绿的小叶子,又细又长,还有些发圆。像一个个胖娃娃全身穿着绿衣裳。有的叶子像小小的扇子,已经长得很大了,有的才露出一点“小脸蛋”,像害羞的姑娘东躲西藏,有的只露出了尖尖的“小耳朵”,似乎在偷听人们的对话。既可爱又调皮,特别惹人喜爱。
过了一段时间,一片片叶子上长出了一个个醒目的花苞,白白的,用手摸一下,特别光滑、柔软。几天后,那些花苞开了,一朵又一朵,连接在一起,形成了一朵白色的大花,特别美丽。闻一闻,一股沁人心脾的香味直往鼻子里钻,给人一种舒服的感觉。
茉莉花有顽强的生命力。有一次,我去浇水,发现叶子变黄了,花儿低着头,我以为它活不成了,准备第二天就忍痛割爱把它扔掉。可谁知,第二天它又奇迹般地活了过来。
每当我迈着轻快的脚步来浇水,它都会笑着让我给它浇水。看着一颗颗水珠调皮地滚来滚去,我的心里总会敬佩它顽强的生命力。
茉莉花!我心中的“鲜花之王”,你顽强、秀丽,我爱你——茉莉花!