茉莉花作文
骑自行车时,我总是摔倒在地。
我便去寻求爸爸来帮忙。来到爸爸面前撒着娇说:“爸爸、爸爸,你教我骑一下自行车好吗?”
我就像一只小苍蝇一样,一直在爸爸面前飞来飞去,无奈的爸爸只好答应教我骑自行车。
爸爸把自行车推到了小区里的羊肠小道上,这里茉莉花的花香弥漫了整个空气,一吸鼻子,闻到的只有那清新的香味,旁边的枣树似乎也被这香味陶醉了。
爸爸便指着自行车,好像在暗示着我。我坐上了自行车,手握着手柄,心里非常的害怕,但激动的心情也是不言而语的,害怕是因为我有怕再摔倒的恐惧,激动是爸爸终于能抽空陪陪我了。
我开始小心翼翼的踩着踏板。
小树落下了片片落叶,知了发出“知知”的声音,风也呼啦呼啦地吹着,似乎也紧张起来。爸爸面无表情,好像我不是他亲女儿似的,只知道在那边吹凉风。我继续一直往前骑,突然我的自行车停了下来,车子好像已无法承载我这只小肥猪了。为了不让爸爸嘲笑我,我便使出吃奶的劲,可我却被摔了个四脚朝天,爸爸见状便立刻来到我的身边说:“我的小公主有没有摔到哪儿呀?”
我含着眼泪说到:“膝盖”。
爸爸摸着我的膝盖说:“哎呀!都出血了,我的小宝贝别哭了,我们不学了,爸爸带你去吃蛋糕。”
我说:“不行,爸爸你以前说过做事不能半途而废。”
爸爸脸上露出一丝笑容:“宝贝,爸爸刚刚是考验你的,现在才开始呢!”
爸爸又一次的指示,让我迫不及待的跳上了自行车。爸爸握着后面的篮子,比了个OK。我踩着自行车,爸爸便在后面推着,一阵阵风迎面而来。慢慢地爸爸松开了手,我也知道爸爸的用意,便开始想象有爸爸扶着时是怎么骑的,我伴着小鸟的歌声,似乎有了魔力,我快速向前!