开在心中的花作文
我出身在一个热衷慈善的家庭。爸爸妈妈都是热爱慈善事业的热心人士,创办了家族“厚德关爱儿童慈善会”。妈妈是慈善会的会长,爸爸是副会长。从小爸爸就经常跟我说:孩子,你想获得快乐,就去帮助别人吧。当时听了这句话,我感到很疑惑:帮助了别人,自己真的就会开心吗?
很小开始,爸爸妈妈就带着我参加他们慈善会的活动,有时是去肇庆给贫困的小朋友送学习用品,送学费;有时是去南海区儿童福利院,陪那里的小朋友玩…看着因为有了新书包、新文具的小朋友们露出开心的笑容,我也觉得很快乐。看着爸爸妈妈因为帮助了别人,而露出的发自内心的笑容和幸福,我暗下决心,将来我也要成为一个乐于助人,对社会有用的人。
进入小学后,我更积极的参与爸爸慈善会的活动。还参加了学校的义工队,是宿舍值日生,不管冬天还是夏天,我都坚守在天桥上,常常是已经四12点之后了,老师经常问我累不累?我发自内心的觉得能为同学们做一些事物,是十分幸福的。我还是一年级宿舍管理志愿者,每天下午都会去帮助弟弟妹妹整理内务。小朋友们都亲密的叫我“小熊姐姐”。我还是学校“故事达人”,上学期被学校评为了“优秀小义工”,我特别骄傲和自豪。
如果你问我累不累?我会说确实累呀。如果问我值不值?我会坚定的回答:非常值得。
慈善是开在我心中的花,“赠人玫瑰,手有余香”。每当我帮助了别人,我自己也变得更快乐了。也许我的力量渺小,但是我会一直呵护着心中这朵娇嫩的慈善之花,让它将世界点缀得更美好,哪怕只是一个小小的角落。