我最喜欢的花作文
每个人都有自己喜欢的花,我最喜欢的花是向日葵。
向日葵有许多名字,比如“朝阳花”、“太阳花”等,它有着粗壮的杆,大片的叶子,金黄的花瓣,香喷喷的果实,但我喜欢的是它的品格。从早晨到傍晚,无论太阳走到哪儿,它就追随到哪儿。
向日葵总是向着太阳,这说明它的品格坚定不移、坚强。向日葵总是阳光向上,这说明它象征着光明和美好。向日葵把自己的果实奉献给人们,这说明了它无私奉献,不求回报的精神。
向日葵生长在山间田野,不会挑剔土壤的肥沃和环境的优劣,不像有些漂亮的花生长在温室里,所以我们也要经得住风雨的考验。
校园里处处都是向日葵,墙上的标语提醒我们要像葵花一样永不退缩,让我们学习葵花的精神,这也是我喜欢向日葵的原因。
我作为一个小学生,也应该像向日葵一样,不能像温室的花朵。无论遇到什么困难,都应该积极向上,向日葵虽然没有华丽的外表,也没有诱人的香味,但是它有值得人们学习的品德和丰硕的果实,我们也要做一个实实在在的人,坚持着自己的理想奋斗。
我喜欢向日葵,更喜欢它的品格。