茉莉花作文
我家阳台上种着一盆茉莉花,它虽然没有菊花的可爱,没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的高贵,但它却有属于自己独特的美。
茉莉花从远处看,一朵朵地拥在一起,大的,小的,花团锦簇,传出阵阵芳香。从近处看,又似白色的小精灵,在风中手舞足蹈。
茉莉花的每片花瓣都是白色的,它们簇拥着里面嫩黄色的花蕊,花蕊虽然不引人注目,但是在阳光下会闪烁出银白色的光芒,晶莹剔透的露珠像一颗颗珍珠似的挂在上面,茉莉花呈圆盘形,又犹如一个拥抱,像在欢迎着我们。
你看,它们有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘低着头不露面;有的容光焕发,昂着脑袋,挺着胸脯,张开双臂,享受着春雨的滋润;有的则把花瓣开得越多越好,又使劲向上生长。
上面的绿叶也很美,嫩黄色的叶儿轻轻地托着细细的茎,叶儿上面还有一条条的线和纹路,周边像被人剪了一样,坑坑洼洼的,但这更显现了另一种美。
茉莉花还有一股淡淡的清香,闻一闻,顿时让人心旷神怡,充满了活力。
看到这么美的茉莉花,我忍不住唱出一句:“好一朵美丽的茉莉花……”