玫瑰花作文
从前,有一位国王,他有一位十分美丽大方的公主。公主的生日快到了,国王想送她一条与众不同的花裙子当做生日礼物。
可是国王找了很多心灵手巧的纺织师都没织出公主喜欢的花裙子,国王很郁闷,所以想去森林里透透气。
国王来到森林里,坐到了一株玫瑰花的旁边。玫瑰花看到国王哀声叹气的,就问道:“尊贵的国王,您有什么心事吗?”国王把事情的原委一五一十的告诉了玫瑰花。玫瑰花说:“这个事情包在我身上,你只要摘一片我的花瓣带回王宫,就能实现你的愿望了。”国王半信半疑,心里想:我请了那么多的纺织师都不能织出公主喜欢的花裙子,一片小小的花瓣怎么能行呢?但是国王还是把花瓣带回王宫了。
国王刚一落座,那一片花瓣就突然变的金光闪闪,不一会儿功夫就变成了一条光彩夺目的花裙子。国王看着高兴极了。
国王迫不及待的把这条裙子拿给公主看,公主喜欢极了。
生日当天,公主穿着这条花裙子变得格外漂亮,国王看到公主这么开心,就下令把森林里所有的玫瑰花移到王宫……