有人喜爱那一生都为人类付出的棉花,有人喜爱那姿态典雅的牡丹,有人喜爱……我却喜爱那开在寒冬的梅花。
春天,梅树光秃秃的,褐色的的树干上没有一点绿色;夏天,树枝上隐隐约约的,抽出了几片小巧的绿叶; 秋天,整棵树上都有了绿叶的身影,在太阳的照耀下,漏下了斑斑点点的日影;冬天,梅花便悄悄开放了。在风雪交加的寒冬中,只有梅花傲然怒放。一朵朵五彩缤纷的小花,白的像雪红的似火,黄的赛金,粉的如霞……在寒冷的风中翩翩起舞。如果竖起鼻子,仔细一闻,那一缕缕淡淡的幽芳,会立刻钻进你的胸膛,使你难以忘怀。远远望见梅花,点点缀缀,那梅花的姿态可真让人流连忘返。
正是因为有这般美貌的花朵才会有如此强烈,使人甘拜下风的精神。
梅花,是中国最有名的花,旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!几千年来,中华民族出了许多有气节的人物,他们都像梅花一样不肯低头折节,无论前面是多大的困难,他们都会勇敢面对。
梅花,是十三亿中国人民学习的榜样。每当我遇到困难时,是梅花激励了我,让我闯出了难关。当我无法前进时,也是梅花给了我勇气,让我向前冲去。我爱梅花,但更爱梅花那不畏退缩的精神。