击鼓传花作文
上课了,老师走上讲台,对我们说:“今天,我们来玩一个游戏,叫‘击鼓传花’。游戏的规则是:一个同学打鼓,剩下的同学传‘花’,当鼓声停下时,‘花’传到哪个同学的手上,那个同学就得上台表演一个节目。”我听了,想:呀!要是传到我手上,那怎么办?想到这儿,我手心出了汗,紧张极了。
第一轮开始了,同学们个个都目不转睛地盯着那“花”。过了一会儿,“花”快传到我这边来了,我越来越紧张,手心越来越湿。碰巧的是,还没传到我的时候,鼓声就停了。我松了一口气,那个“花”停在手上的同学走上讲台,表演了一个节目。
第二轮开始了,“花”传到我手上了,我迅速地接过“花”,又迅速把“花”传到另一个同学手上,还好,鼓声没有停下。
传着传着,鼓声突然停了下来。那个接到“花”的同学急忙把花传给另一个同学。尽管这样,还是逃不过大家的“火眼金睛”,那个同学只好乖乖地上台表演。
第三轮开始了,大家越传越快,到了最后一行,只有两个同学,而且距离太远。那个同学干脆站起来,把“花”扔过去,看他那紧张的样子,像是手里捧着一个大炸弹,逗得全班哈哈大笑。
“击鼓传花”这个游戏真好玩!它让我们的童年生活更加多姿多彩,令人回味无穷。