击鼓传花作文
上课了,老师笑眯眯地走进了教室,说:“同学们,今天我们来做击鼓传花的游戏。”同学们听了心里乐开了花。
老师向我们介绍了游戏规则:老师开始播放音乐,台下的同学们迅速地传“花”,当音乐声停时,“花”传到谁的手里,谁就走上讲台抽纸条,根据纸条内容表演节目,看谁表演得最精彩。
“啦啦……”,游戏开始了,老师播放音乐,台下的同学们迅速地把“花”传到下一位同学的手掌心。当“花”传到叶同学的手上,叶同学拿着“花”迫不及待地跳起舞来,然后传到我的手掌心,我紧张地一扔,心里直默念着:“阿弥陀佛!”苏国正想扔到李文涛的手上,一不小心向西边扔去,这时音乐停了,苏国正自作自受,同学们欣喜若狂,个个拍手高呼着:“苏国正表演!苏国正表演!”苏国正走到讲台去抽纸条,他抽到了“青蛙跳。”苏国正从黑板这边跳到对面,边跳边叫“呱,呱,呱!”有趣极了,逗得同学们捧腹大笑。
“啦啦……”,音乐又一次响起来了,我的心也随着音乐“嘭嘭”地跳着,快传到我了,我紧张的怀里像有一只小狗一样怦怦直跳。轮到我了,我马上抓住“花”,正想往东边传,“碰碰”的一声,音乐停了,我上讲台抽纸条,我抽到了“大笑三声”,这不是很容易么。我张开嘴巴哈哈大笑起来,整个教室被我的笑声炸开了锅,一片欢腾。
这个游戏不仅带给我们快乐,而且还锻炼了我们的反应能力,我喜欢它,所以下一次我还要玩!