月季花作文
我在家里养了许多花,其中,我最喜欢月季花。
月季花非常美丽。它穿着一身粉红的连衣裙,在春风中微笑,在春雨中沐浴。月季开的花非常鲜艳,那一朵挨着一朵,仿佛一朵朵美丽的小公主。月季的花蕊就仿佛像一个蛋筒,一转一转的,听说还是拇指姑娘的家呢!月季花还挺香的,气味迷人,散发出淡淡的清香,我仿佛被月季花带到了一个清香、迷人的世界。月季花不怕困难,不管风吹雨打,它照样开得那么鲜艳,有时掉了几片花瓣,还可以当小蚂蚁,以及一些较小的动物的小船儿呢!
月季花的叶子很绿,绿得就像一块块翡翠。月季花的叶子有深绿、有浅绿,还有一半深绿、一半浅绿,多么漂亮啊!月季花的枝头有粗有细,那些粗的,就像一根电棒,那些细的,就像一根根毛线。月季的茎多么绿,多么美,那一根根茎,是多么的柔滑,多么的嫩。不过,在我摸月季的茎时,还会碰到些小刺,不知道有多疼。
这盆月季花,是我从鲜花店买来的,就像一位轻盈优美的鲜花少女。
月季花一天一天地变美,花一天一天的娇美,叶子一天一天地变绿,茎一天一天地变嫩。
这就是我最喜欢的花——月季。