百合花作文
今天早晨,我和艾祈一起坐我爸的车去上奥数。
艾祈拿着一个黑色的大包上车,上面还盖了一层报纸,我非常奇怪,马上想知道里面倒底装了些什么好东西,那么神秘!艾祈好像看出来了,连忙说:“里面是我妈妈做的绢花,她送给你的。”便打了包裹,我眼前一亮,噢!真漂亮!七朵百合花映入了眼帘,粉得是那样的鲜艳,白的花中夹杂着淡绿色,有种神秘的韵味。它的叶子更是奇特,有的叶子绿得是那么深那么均匀,有的叶子是淡绿中带着夹杂少计深绿,显得与从不同。
看着看着,我忽然想起这花是怎么做的呀?便仔细观察起来。我先从叶子着手,噢!原来叶子和花是用铁丝做成的,又用彩色纱布围上,再绑在枝上就大功告成了。反正看起来不难,不知做起来怎样。
回到家,我就把它们当宝贝似精心地插在花瓶里。你别说插花也有讲究的。之所以要把素雅的花放在前面艳丽的花放在后面,是因为艳丽的花容易吸引人的目光,这样就不会忽略淡雅的花了,可以让我欣赏到全局。
我注视它们,它们好像露出了一张张笑脸,甜甜地看着我。