百合花作文
我很喜欢我的朋友——百合花,它们的到来给客厅增添了许多生趣。
百合花是家里的客人带来的小礼物,我把它们插在晶莹剔透的玻璃瓶里,它们在客厅里快活地生长着。百合花身穿粉白相间的衬裙,绽开时花瓣轻薄而弯曲,单取一片花瓣,它似荡漾湖面的一扁小舟。远看整簇花则像一个个小喇叭,告诉大家春天来啦!凑近一闻,百合花阵阵清香扑鼻,当花束全部绽放时,客厅里的百合花香令人陶醉其中。
这一束百合花各有各的姿态,青翠欲滴的叶子则像一个个小卫士,守护着花朵儿。百合花还没有开放的时候,它们是一个个含苞待放的花骨朵儿,像是一个个害羞的少女,掩面而笑。慢慢的,百合花对家里“熟悉”了,它们便大方起来了,绽开了笑脸。刚刚绽放的百合花颜色鲜艳,绽开六片花瓣,花瓣里面是棕色的花蕊,它们像一个大家庭一般紧紧相拥。
不久,客人再次来家里做客,百合花已经完全绽放了,花朵犹如优雅婉转的少女,轻轻摇曳着,愈加迷人。客人告诉我,百合花象征着家庭美好,希望它们可以伴随着我们一家,一直幸福融合。
这时,我才知道百合花是被人们公认的吉祥之物,很多人对它有着很深的感情,因为它寓意事事顺心。所以,每到喜庆的日子,人们常常将百合花作为礼物赠给亲人、朋友,以此来表达自己对对方的祝福。我看着客厅里的百合花,也看着爸爸和妈妈,我喜欢这样和乐融融的氛围,我感觉很幸福。
我喜欢百合花,更喜欢它纯洁、顺心的美好寓意。