百合花作文
第一次见到百合花是在故乡的山上面。我一度以为高高的山顶上不是草就是树,却在一次偶然的机会发现居然有一束小花在这落地生根。那白色的花瓣,红色的花蕊,别有一种风韵。
没有玫瑰的艳,没有梅花的傲,没有牡丹的丽,却有着一种超脱于世俗的遗世独立的高洁。仿佛正是因为那份高洁不能容纳于世俗之间,它才会在这高高的山巅之上绽放出自己的美。
初见百合只是一种被如仙子下凡般被惊艳到的美,而真正爱上百合却是在后来的一个夏天。
那次考试失利,回到家乡,沮丧的我只是想通过爬山的劳累来发泄自己心头的郁闷。偶然间又看到那仍旧生长在大树之间的那束百合,依旧纯白,依旧高洁。
那天晚上,暴雨骤降,雷电交加,大风吹得外头的书似乎都歪斜了。我突然想起,那山上的百合在这暴风雨中还能保持着那一缕生机吗?我有些担忧。
第二天早晨,我早早就起床,爬上山去。当我快走到百合花生长的地方的时候,远远便看到丛林之中那显眼的一抹纯白。那抹纯白在风雨之后不仅不显凄惶,反而更加坚强。那无惧于自然的怒吼而坚持着自己的白色,让我心头突然充满了感动。是啊,风雨是必然的,然而在风雨之中屹立不倒的自己,在风雨过后也将更加强大、更加美丽。我,又何尝不是呢?
爱你,百合,爱你那份高洁,更爱你在困境之中永不低头的那份坚强。