百合花作文
在寂静的山谷里,野百合花悄然的绽放。清晨的阳光斜照着野百合的枝叶,不经意间从叶子上滑落一滴两滴的朝露,飘忽在泥土里。四周是一片静寂的美丽。没有人来打扰野百合的开放,偶尔有一只只的鸟雀从空中划过一道美妙的弧线,点缀了静谧的山野。
野百合花举起一个个花骨朵,慢慢的迎着阳光开放了,似一把漂亮的伞,倏然间打开了。露出了美丽的五片花瓣,向着空旷的原野,独自展示自己的存在。
忽然,飘过来一阵微风,野百合就随风舞蹈起来,她不停地飘摇。蜻蜓舞动着双翅,踏在了百合花的叶子上,休息了片刻,飞走了。蝴蝶翩翩从野百合的头顶掠过。蜜蜂嗡嗡的叫喊着,钻进了野百合的花朵,不停地忙碌着,从这一朵飞进了那一朵。
一切时光都在这平静中度过,阳光也显得格外柔和。夜晚,月光静静地倾泻在野百合的枝叶上,叶子泛着绿幽幽的光,星星眨着眼睛在私语,山谷里的一切入睡了,野百合花也沉沉的入睡了。
野百合花,在山谷里展示了自己最美丽的存在,多像我们的老师呀!