百合花作文
我最喜欢的花既不是冬天开的梅花,也不是夏天开的荷花,又不是秋天开的秋菊,而是开在美丽的春天的纯洁女神——百合花。
转眼间,春天来了,静静地来了,还带来了丝丝小雨。春天,花儿们都开放了,当绵绵春雨落下来时,唤醒了沉睡的百合花。百合花的花语是纯洁、高雅、财富、荣誉、神圣,象征百年好合、伟大的爱、荣华富贵。
自古以来,百合的美,常是诗人墨客和歌者吟咏的对象,一般人对它喜爱有加,无论是栽植于庭园或瓶插于室内,它都与众不同的散发出一股清纯高雅的气息。
百合花是一种姿态优美的草本花卉,每茎一花,状似喇叭,常有隐隐幽香。热带地区有许多野生的百合花。世界各国都把百合花视作“荣华富贵”的象征。
清新脱俗的百合花散发淡淡的清香早上,百合花“抬起头”好似在与阳光挥手;中午,百合花沐浴在阳光里,仿佛在和骄阳做斗争;晚上,百合花在朦胧的月色下,好像在与眨着眼的星星聊天。
我要赞美百合花的朴素,我要赞美水百合花的高尚。它向人们索取的少,却向人们散发出芳香;它无私的奉献着,这就是它的可贵之处!