击鼓传花作文
老游戏,也好玩!今天,老师给我们玩了一个老游戏——击鼓传花。
规则也简单:鼓声响传递花,鼓声结束花落谁家谁受罚。讲完游戏规则后,老师又补充了一句:“谁拿到了‘花’,谁就要接受世界上最严厉的惩罚!”
什么?惩罚?我的心仿佛被一个无形的石头压住了,脑子一片空白,心紧张得怦怦跳。嘿嘿,这老游戏,也是挺好玩的,啥都别想,赶紧开始!
“咚咚咚!”随着鼓声响起,第一轮游戏开始了,每个人拿到花都像拿到了烫手山芋一样,立即丢了出去,就担心花儿开在了自己的手上。伴着大家的紧张和惊叫,花从这儿“飞”到那儿,从那儿“飞”到这儿。忽然,鼓声戛然而止,我松了一口大气,哈哈!花传到了小林的手上。“请上台领罚!”老师催促着,可他却像被定住了一样,一动不动,却只见他额头有些许反光。我估计那是小林的汗珠正嘀嗒嘀嗒地往下落。再细看,他似乎有眼泪开始在眼眶里打转。这时,小明站了出来,大声喊:我来替他受罚!说完,他便大步流星地走了上去。老师也默许了小明的“拔刀相助”。
老师拿出来一张纸条,上面写着“学狗叫”。“汪汪!”小明叫了两声。顿时,全班哄堂大笑。这时,老师又拿出了一张纸条,上面写着:恭喜你得到了一包薯片。小明高兴地拿着薯条下台了,教室里叹息声、惋惜声混成一片。
第二轮,花传到小城手里,结果他得到的是多做一道阅读题。
“击鼓传花”就这样在同学们的欢声笑语中结束了。老游戏,真好玩,带给我们一片欢乐!