击鼓传花作文
今天,我们在作文课上玩了一个有趣的游戏——击鼓传花。
游戏的规则是这样的:第一,所有人围成一个圈,听鼓声传花;第二,一个挨着一个传,不能少传一个人;第三,只要鼓声一停,“花”落谁家,谁就要表演节目。我们就地取材,用铅笔盒敲打桌子作“鼓”,用餐巾纸做“花”。
游戏开始了,我心里既兴奋又紧张,当鼓声咚、咚、咚的响起,当同学把“花”传给我时,我紧张得心都要跳出来了,接过花的手很不听话,一直在发抖,想赶紧传给下一位同学,不然就要表演节目了,结果用力过猛,扔出了“十万八千里”,还掉在了地上,哎,只好无奈地站起来表演节目。我的大脑一片空白,突然间不知道表演什么了,也没太多时间考虑,就表演了一段说唱《傻子》,逗得全班同学都哈哈大笑起来。
游戏继续进行,当花传到朱彦宇时,她和我一样,重复了我刚才的错误,顺手甩向旁边的同学,只见花“嗖”的一下,飞到地上。她也不用老师吩咐,立马站起来,背了一首《草》,声音清脆,非常神气,好像提前准备好似的。
这真是一节有趣的作文课,我体会到在游戏中学习的快乐。