击鼓传花作文
今天下午第三节是语文课,语文王老师带我们全班同学在教室里做了一个特别有趣的游戏击鼓传花。
首先我们准备的游戏道具,有一个鼓、一束花,还有抽奖盒,游戏的规则是:有一个人敲鼓,当然王老师是最合适不过的了,鼓声响起,同学们依次传递花,鼓声停止,花落谁家谁就要在抽奖盒里抽出一张奖票,小票上写的什么,就必须按照上面写的按要求完成任务或表演,以表惩罚。准备工作就绪,游戏即将开始,我既紧张又兴奋,此时我的心怦怦直跳都快提到嗓子眼上了,生怕一会儿在游戏过程中花传到我手中,我得去到台上抽奖。
咚咚咚,随着鼓声的响起,游戏正式开始了,同学们都很紧张,都怕花落自家,就迅速地把花传递到下一个人手里,花在每个同学的手中嗖嗖嗖的流窜着,当传到闫馨月时,鼓声突然停了,她有些不知所措,自言自语道:唉,为什么会是我啊?她无奈地走向抽奖盒,忐忑地把手伸进去拿了一张抽奖票出来,学们也屏住呼吸等待抽奖结果,她小心翼翼地打开奖票,原来上面写着表演喜、怒、哀、乐,这时她长长地出了一口气,觉得这很简单。
接着,闫馨月开始表演了:喜就是嘴角上扬,露出洁白的牙齿,微微笑了一下,怒就是双手叉腰,紧锁眉头,表现生气,哀双手假装揉眼睛,学小孩哭,非常难过,手舞足蹈很开心应该就是乐吧!她在台上表演时,台下一片欢声笑语,表演完迎来了同学们热烈的掌声。
游戏又将重新开始,此时同学们又开始紧张了,这次又是谁会那么幸运呢?随着鼓声响起,花又在同学们的手中快速流窜着,传到高铭泽时,老师的鼓声停止了,第二个幸运儿诞生了,只见他带着一副镶着蓝色边框的圆眼镜,双手插兜,淡定地走向抽奖的盒旁,然后随便抽了一张奖票,慢慢地把奖票打开,上写的是:背一首诗这对他来说太简单了,他背了我们这两天才学过的《渔家傲》,尽管大家很安静地在听,但由于声音太小,我们都没听清,但大家还是给了他鼓励的掌声。
可正当我们玩的投入的时候,突然下课音乐响起了,该放学了,于是老师宣布游戏结束,平时听到放学音乐大家都很开心,但今天我们竟然有些失落,还沉浸在游戏中意犹未尽击鼓传花这个游戏真有意思!