击鼓传花作文
今天,蔡老师破天荒地让我们玩一个有点儿幼稚却令人兴奋的游戏——击鼓传花。大伙儿一听,有的跺着脚,恨不得一蹦三尺高;有的在那大喊大叫,尖叫声都快要把屋顶掀起来了;还有的直接跳上了桌子,在上面手舞足蹈,场景好不热闹。老师叫破了嗓子才让大家安静了下来。
接着,老师开始说起了击鼓传花的规则。老师拿出了一面鼓,一根又大又粗的棒子,一条毛巾和一朵用毛茸茸的步做成的花。击鼓的人要闭上眼睛,鼓声一停,花落在谁的手中,谁就要击鼓,还要表演一个节目。我们听了都有些惴惴不安,可我默默地告诉自己:“没事,不要害怕,我一定不会被抽到的。”
游戏开始了,老师让金安喆当第一轮的击鼓手,然后大喊:“开始!”只见那朵花瞬间在大伙之间依次传开,那本是一朵美丽的花,可此时却成了一颗恐怖的定时炸弹。眼看花快要传到我手上了,坐在我前面的韩镇宇却一动不动,我的心紧张得像揣了一只兔子似的怦怦直跳。鼓声越来越急促,我等不及了,拍拍他的肩膀说道:“快点传给我。”他好不容易把花传给了我,我像拿着烫手山芋一样直接把花丢给了对面。此时,鼓声停住了,大家都目不转睛地看着第一个“倒霉蛋”——朱佳琪,我不禁松了一口气。
随着鼓声又“咚咚咚”地响起来,第二轮开始了。紧张的气氛蔓延整个教室,当花传到陈锦绣的时候,鼓声停住了。她一脸不情愿地开始了第三轮的敲鼓,鼓声时快时慢,搞得大家心里七上八下。花传到林后升之时,他在那里手舞足蹈,时而还朝我们做鬼脸。等他慢吞吞地将花传到韩镇宇的桌子上时,鼓声一下停住了。韩镇宇狠狠地瞪了他一眼,心不甘情不愿地成了最佳“倒霉蛋”!
“哈哈哈……”倒霉蛋们陆续上台表演节目,游戏很快就在大家的欢声笑语中结束了。