未来的机器人作文
假如将来我成为一位科学家,我要发明一种家庭机器人,来帮助妈妈做家务,减轻妈妈的负担,使妈妈轻松些。
首先机器人要会跑,在机器人底部安装上坦克似的轮子,让它行动敏捷。然后它要精通多种语言,如:中文、英文、日文等多种语言。其次就是帮爸爸妈妈辅导孩子学习,学习中有不懂的问题可以及时请教它。最后还要会收拾家务,帮助妈妈整理房间、打扫卫生。它还会有很多程序:如应急程序,当面临突发事件时,就启动这一套程序。如遇到绑架勒索、发生火灾等,机器人会启动保护方案,不惜一切代价保护主人。灾害程序,启动这一程序机器人会成功帮助我们躲过地震、海啸、泥石流等自然灾害。自然程序,这是最好的程序,我家的墙壁上会出现自然的风景,有蓝天白云、大树、小草、野花等,虽然这些都只是画面,但是能让人觉得完全置身于自然之中,而且墙壁上的景色也会随着季节自然变化。娱乐程序,这是用于生日聚会、野餐和妈妈疲劳时用的。生日聚会时,启动这一程序,机器人会把房间变的很神奇,墙上挂满了卡通图片,桌上摆满了生日晚餐和蛋糕,让聚会变的更有意思。野餐时,启动这一程序,机器人会变出许多好吃的,所以野餐时,我们只需要带着机器人就可以了。妈妈疲劳时启动这一程序,机器人会播放轻音乐,让妈妈心情舒畅起来,忘掉疲劳。家人都喜欢我发明的机器人。
虽然现在还没有这样的机器人,我相信只要我们努力学习,在不久的将来,我们一定能发明出这样的机器人。