未来的机器人作文
啊!一转眼十几年就像流水一样偷偷地溜走了!我也从一个10岁的小女孩变成了一个亭亭玉立的大姑娘,不光我在变,我身边的所有事物都在发生巨大的变化。
有一天,我兴致勃勃地走在繁华的大街上,我东张西望,突然意识到自己走过的每一条大街小巷都有一个矮矮胖胖的机器人,这些机器人都有一个共同的特点:一双正方形的红眼睛,两支又长又细的胳膊和椭圆形的小肚子,看起来还蛮可爱的!听说这些都是环保机器人,可厉害了。
正当我兴致勃勃地欣赏时,一个和我年龄差不多的男子从环保机器人面前走过,他把他手里的冰棍包装袋撕开,拿出一个草莓味冰棍,我看见了羡慕极了!只见他随手就把那个包装袋扔在了地上。环保机器人好像一下子索定了目标,立刻走过去捡起包装袋,然后用它那又细又长的胳膊伸过去,紧紧地抓住了那个男子,皱着眉头说:“你不要再扔垃圾了,这是不对的。”那个男子舔了舔冰棍,瞟了它一眼说:“为什么要听你的?”机器人生气地说:“如果所有人都像你一样这么不讲卫生,整个世界就会变得脏兮兮的。”那个男子听了脸羞得通红,不好意思地说:“对不起,请你原谅,我以后会讲卫生的。”机器人听了终于松开了手,它笑了笑,然后把包装袋吃进肚子里,又从肚子上的小门里拿出了一个巧克力味冰棍送给了那个男子,男子拿着两个冰棍,高高兴兴地走了。
这个环保机器人果然好厉害呀!既能保护环境又能教育他人讲卫生。