蔷薇花作文
上课了,班主任领进来一位刚转来的新生,齐腰的长发如瀑布一般。头上片片的雪花在她进入教室的一瞬化成了颗颗水珠,在阳光的照射下放出异样光彩。
在老师的安排下她和一个恬静的女孩成了同桌,也许是缘分,她俩一个叫蔷一个叫薇。
蔷感到薇有一种——怎么说呢,总之她很亲近薇。可是,由于薇以前在另一个学校沾染上了很多恶习加上她又被人欺骗过,因此她不是很愿意亲近蔷,总是对她的行径置之不理。
每天早晨,蔷总是第一个到校,为薇放上一个她最爱吃的苹果;课间,蔷会为薇整理凌乱的课桌;上课时,她会为薇答不上老师的问题而小声提醒。一切的一切,蔷总是会为薇着想和担忧,而薇却对之不予理睬。
一天早晨,薇来到教室后,发现她的桌子里除了苹果外还有一盆含苞待放的蔷薇花,薇惊。拿起蔷薇花坐在位子上看。“这是我送给你的,好看吗?它可是我最喜欢的花,你可要好好珍惜它哦!”从外面回来的蔷羞涩的说。“我不喜欢养花,你拿回去吧!”丢下这句话后,薇起身离开了教室,隐约中,她似乎听到背后一颗颗泪珠滴落在桌上的声音,滴答,滴答……
蔷将花放在了教室里,等待它开放的那一刻。
“你为什么总犯这样的错误?出去,给我写检讨!”班主任气愤地对薇说道。在薇出去写检讨前,蔷递给薇一张字条:我相信缘分。这张字条,让玩世不恭的薇想了很多,她满不在乎的昂着的头低了下来,第一次薇对蔷说了:“谢谢!”
蔷薇花开放了,芳香四溢。
然而,上帝却跟她们开了个玩笑:蔷要走了。由于蔷父亲的工作的缘故,她们在下学期时不得不搬走。临走的头一天,她才告诉薇,薇只是愣了一下,然后转身就进了教室,一句话也没有说,这使蔷感到好伤感……
转学后,蔷给薇写过很多封信,而薇只回了一封:“失去后才珍惜,是不是太晚了?如果时光能倒回,我决不做失去后才懂得珍惜的笨蛋。”
蔷薇花枯萎了,如片片雪花般飘落,薇的心也跟花一起凋零在蔷曾坐过的位子上……
也许那凋零的花瓣可以片片拣起,可凋零的心呢?雪花能在手心永存么?珍惜拥有吧。