蔷薇花作文
在这个多姿多彩的世界里,有一座漂亮的房子,镇上的所有人们都梦想有那么一座房子,可是,当人们经过那里时,都远远的避开,这是为什么呢?
原来,房子里住着一位老婆婆,人们称她为怪婆婆,因为她总是一副凶巴巴的样子,整天坐在她那美丽的后花园里,却从不让别人踏进半步。
从围墙外可以看见,花园里开满了蔷薇花,听说,世界上所有的蔷薇花都盛开在这里,这一切在小女孩苏珊的眼里是多么的美好。那里深深的吸引着她,只要一有机会,苏珊就躲在围墙外,悄悄的往里面张望,可每次都被怪婆婆赶出来。
又一天。
阳光洒满真个花园,苏珊像往常一样躲到围墙外,这一天怪婆婆睡着了,她蹑手蹑脚地踏进了花园,眼前的景象让她大吃一惊。她看到了她从没有看到过的景色,各色的蔷薇花充满整个花园,接着她听到一阵银铃般的笑声,苏珊回过神来,寻找声音的来处,“呀”!一群小人在嬉戏,看到了苏珊,小人热切地与苏珊打招呼:“来呀,来呀,快来呀!和我们一起玩”。看到苏珊一脸的疑问,一位红颜色小人说:“我们呀,是这里的蔷薇精灵。”
“蔷薇精灵?”
苏珊瞪着大大的眼睛惊讶的高呼起来。又马上捂住自己的嘴巴,生怕把怪婆婆吵醒。
苏珊又问:“这里有个婆婆脾气很怪的,从不允许别人踏进她的花园,为什么你们不离开她呢?”
“我们一直住在蔷薇花里,我们会陪伴寂寞的人度过蔷薇花季。因为婆婆没有亲人也没有朋友,所以最后才变成了这样。“一个蓝色小人说。
苏珊听了很是同情婆婆了。苏珊好像明白了什么。
“你怎么进来的,快给我出去!”这时苏珊身后传来了一声吼叫,苏珊顺着声音把脸转了过去,和煦的阳光洒在苏珊的脸上,使苏珊是那么的迷人。
“没听见吗?快给我出去”。婆婆又大吼。
但是苏珊的举动却令人不敢相信,苏珊慢慢走进婆婆,抱住了婆婆,,婆婆先是一惊,接着又突然大声吼叫起来:“走开”。苏珊没有走开,并且把婆婆抱得更紧了,他说:“婆婆,我知道了你的烦恼,你放心,以后我会陪在你的身边,以后你不会再寂寞了,我以后就是你最亲最亲的人。婆婆被苏珊的话语打动了,她抱住了苏珊。从那以后,苏珊只要一有时间就会到那去陪陪婆婆。
夕阳下,婆婆的脸上,蔷薇花,整个花园里都被被映上了丝丝的暖意。从此,欢乐,幸福弥漫了整个花园,充满了整个世界!