蔷薇花作文
又是一年春天,池塘边的那株粉红色的蔷薇花长的比以前更茂盛了,细长的枝条上面点缀着一片片嫩绿的小叶子,在微风中轻轻地点头。路人欣赏着它的美丽,赞不绝口,却不知道这里面藏着一段深厚的情谊。
一年级的时候,我认识了那个善良的小女孩――雷晶,她常常扎着两个冲天炮,额头前留着一排整齐的妹妹头,一副方方正正的眼镜后面是一双洋娃娃般的眼睛,鼻子又高又翘,樱桃小嘴,长的那么的卡通。我们家离的很近,所以上学、放学我们经常都在一起玩耍、谈笑。
那株粉红色的蔷薇花,是我们在小池塘边发现的。那是一年秋天。那时蔷薇花长的并不茂盛,秋风轻轻摘掉了一片片绿叶,只剩下短粗的枝条无力地搭拉在冷地起块的土上。我和雷晶每次上学都会带一个小瓶子,里面盛上冰凉的清水,轻轻地,把它浇在蔷薇花的叶子上。一颗颗水珠,顺着僵硬的枝条慢慢地往下流着,留下一道晶莹的水纹。我知道,雷晶也知道,这一点水对它来说并不重要,但它却深深地滋养着我们的友谊,让它在这株蔷薇花里扎下了结实的根。
这天,我却忘记了带水瓶,雷晶到附近找到了一个水龙头,我拧开龙头,清凉的水一滴滴掉进了她的手心里。她小心翼翼地走着,把我们的友谊,悄悄地藏在手里,无时无刻地守护着它。雷晶缓缓地抬起手,将水洒在蔷薇花上。不一会,最后剩下的黄叶上就沾上了一颗颗亮晶晶的水珠,上面的纹理也被水珠放大了。我们一遍遍来回忙碌着,谁也没有说累,配合的是那样的默契、完美,看着蔷薇花被水装饰的闪闪发亮,雷晶开心极了,我们俩头碰头地观察着、讨论着。
春天很快就来了,蔷薇花的枝条上钻出了稀疏的嫩叶,生机勃勃。雷晶总喜欢用手轻轻地摸着那些柔嫩的叶子,眼睛里充满了好奇。到了五月,一朵朵蔷薇花绽开了娇艳的花瓣,雷晶目不转睛地研究着它们。日子久了,我觉的,雷晶似乎就是一朵蔷薇花――那么娇艳、那么纯洁、那么可爱。
可是,在蔷薇花开的正艳的时候,雷晶却不辞而别。考完了期末,她就再也没有出现过――她转学了。从此以后,我还是一样地上课,一样地玩耍,但是,我却永远拥有不了那份快乐了。我终于知道了什么叫做心碎般的痛,我从没那么痛过。我并没有指望她会回来,我只希望她能记住我,记住这株蔷薇花。
花枝招展的蔷薇花,它让我知道了什么叫做真诚,明白了什么叫做痛苦,更重要的是,它让我和雷晶结下了比海还深的友情,让我拥有了一份美好的回忆。