我喜欢的花作文
花园里我是个拈花惹草的小女孩,错错错错错,其实我是一个喜欢在花园里观察花的小侦探。花的种类千百种,像是爱情的代表——玫瑰、纯洁的代表——莲花、母爱的化身——康乃馨……等等。
而我最喜欢的莫过于绣球花;它是密生成球形的,可爱极了!它也像一颗颗五彩缤纷的糖球,令我不禁想咬一口呢!又像七彩炫丽的彩球,有时侯一恍神差点就要把它踢出去呢!
我喜欢绣球花的原因是因为,它像球一样圆圆的,非常可爱又俏皮。绣球花的花语是——希望,它随时随地提醒着我要抱持着希望。像是有一次拔河比赛,眼看对方就要赢了,但是及时想起绣球花的花语——希望,所以我提醒队友要坚持下去不要放弃,我们团结一条心,终于反败为胜,得到最后的胜利。它也像我的好朋友正面思考的替身一样,不断的提醒我做任何事情都要保持希望。
绣球花是代表春天要来的讯息,因为我实在太喜欢绣球了,所以请爷爷种满整个花园,而且全都是紫色的,让人感觉像在世外桃源一般,如此的梦幻。这样做的用意也是希望奶奶一看到就会将烦恼全抛到九霄云外,心情也会跟着好起来。
我一看到绣球花就会感到喜悦,我一看到绣球就会感到放松,所以我最喜欢的花就是绣球花。