击鼓传花作文
“咚,咚——咚”随着欢乐的击鼓声,我们开始了一场热闹的游戏——“击鼓传花”。
今天是开学后的第一堂课,为了活跃气氛,蔡老师给我们上了一次有趣的游戏课。蔡老师用一种轻松欢快的语气说:“同学们,今天我们在上课之前要玩一个游戏,这个游戏你们在幼儿园肯定都有玩过,那就是——击鼓传花!”蔡老师刻意停顿了一下,我估计他是想给我们留一点儿悬念吧,吊我们胃口。
击鼓传花游戏规则如下:1.几位同学围坐在一起,另一位同学背对其他人并蒙着眼睛敲鼓。2.在鼓声开始时传递花朵,鼓声停止时就立即停止传递。鼓声结束后,鲜花在谁的手上,谁就是输方。3.输的人要为大家表演一个节目。备注:当鼓声停止时,任何人若把花朵仍给别人即犯规,那么犯规的同学也需要为大家表演节目。
大家听到这节课玩游戏,个个都按耐不住兴奋之情,跃跃欲试。蔡老师让第一排的同学向后坐,之后让江筱雨的妈妈来敲鼓。游戏开始了,大家兴高采烈的同时又夹杂了几分紧张。“咚,咚,咚——”随着鼓声响起,我毫不犹豫地把手中的小花儿往身旁的潘思涵手里送,在吴嘉杰给旁边的邓朝晖递花时,他故意不给邓朝晖,还在手里得意地晃两下,像是在说:“呵,呵,就不给你,反正肯定不是我输了!”“咚,咚,咚——”鼓声停了,花居然在郑博水那小子手上,这下子大家可开心了!
第二轮,大家的心情明显变得更加忐忑。传递的过程也是令我们胆战心惊!“咚——咚。”随着敲声的变化,大家知道——鼓声要停止了!这一次吴嘉杰踩中了这枚“地雷”,可是倒霉的他在第三轮又踩中了一枚,现在,他真是“双脚中雷”。
第四轮,是我班的吴江陵“不幸失利”,因为他原本是想要逗一逗郑博水,在鼓声停止之际再给他,可没想到“聪明反被聪明误”!自己反倒败给了自己。他一脸无奈,懊悔不已。
第五轮,是我本人啦!我本来是想把花儿传给潘思涵,让她中弹的,可是还没等我把花儿给她,鼓声就已经停止了。我只好无奈地接受这个事实,想着如果再玩一次,我一定会把握传递的速度,让她“中枪”。
这一次游戏就在我们一片欢声笑语中结束了。这个游戏不仅带给我们快乐,而且还锻练了我们的反应能力,我喜欢它,所以下次我还要玩!