击鼓传花作文
今天下午的作文课上,我们进行了一个非常精彩的游戏——击鼓传花。
这个游戏我以前也玩过,可是在课堂上全班同学一起玩还是第一次,我和同学们激动的又蹦又跳,期待新的发现和感受。录老师给我们讲游戏规则:“同学们一起来玩,大家坐成一个圆,用手绢来传。”纪含星同学自告奋勇当敲鼓手,他走上讲台,拿鼓槌来敲讲台,哈哈,他把讲台当鼓了,我们的录老师当裁判。
“咚咚咚¨¨¨”震耳的鼓声响了起来,击鼓传花开始了。顿时,我们都紧张起来了,手绢就像长了翅膀一样在同学间飞快的传递着,我们的眼睛随着手绢的起舞而左右移动,鼓声停了,手绢在李恩泽的手里,啊,不在我手里,我长长地松了一口气。李恩泽大摇大摆的走上了讲台,他给我们讲了一个笑话,我们听得津津有味。
第二轮开始了,鼓声又响了起来,大家又紧张起来了,手绢像有生命一样在大家的桌子上飞来飞去,老师让纪含星一会敲快一会敲慢,老师说:“也可以数数,一会快一会慢。”最后手绢在陈子乐的手里时鼓声停了,陈子乐要为我们表演了下腰,我们立刻欢呼起来,陈子乐走上讲台,她准备下腰的时候,我们都为陈子乐捏了一把冷汗,还好,陈子乐一切顺利,我们有的鼓掌,有的竖起了大挴指,有的为她欢呼。这时我想起了"台上三分钟,台下十年功"这名话。
陈子乐拿起鼓槌,手绢又飞起来了,不过陈子乐只敲了一下就停了,结果手绢在范明轩手里,范明轩一脸无辜,看到他的表情同学们哈地一声笑起来了。老师笑着说“不犯规."范明轩脸红了,不知道说什么好,这时,下课铃响了,我们的游戏结束了。
同学们意犹未尽的在讨论着我们刚刚玩的游戏,我也兴奋地和同桌分享着快乐,这一节课我和同学们都玩的很开心,期待下一次的游戏。