击鼓传花作文
今天上午,杨老师邀请我们四八班一起玩击鼓传花这个游戏,规则:“当音乐响起,所有人依次往后传花,当音乐停止的时候,花在谁那里,那人就完成相应的任务(或是好或是坏)。"
好,第一轮游戏开始了。杨老师放了段诡异的音乐,然后同学们争先恐后地往后传,生怕自己被传到,最后被传到的是李丹宁。她真是幸运值爆表呀,一上来就拿了精美笔记本。然后李丹宁带着笑脸回到了座位上。
接着,第二轮游戏开始了,这一次我在一片嘲杂声中欣赏音乐,花在我面前的时候音乐也停了。所以呢?我尴尬地走上台,这一次的任务是表演大猩猩,我笨拙的表演把观众弄的哄堂大笑。表演结束,我就回到了位置上去了。
第三轮开始了,这一轮开始有人希望被选中,但是最后被传到了袁启瑄,她这个任务有些意思,是上台表演一个成语(已学过),下面的同学来猜。若猜中,就奖一个棒棒糖,若猜错,上台者就要唱一首音乐了。袁启瑄同学最终逃过了“劫难”。
第四轮,也是最后一轮开始了。这一轮幸运儿是李昊霖。他的任务和上一轮是一样的,老师给他写了张纸条给他看了看。他就表现出惊恐的表情,双手捂住脸。然后,他指着一个东西,惊恐的扭了扭身体,就差没有翻白眼了。我当时在想,这会不会是魂飞魄散呀。然后这时,李俊驰举手了,他说:“是无可奈”。老师说:“对了!”哦,原来要逆向思维呀,你看,李昊霖指着一个东西,演出惊恐的表情,他应该是对这个东西无望了,所以是无可奈何。
我感觉这次游戏充满了欢声笑语,对于我们这一群刚认识不久的同学来说,既增近了感情,又增加了友谊,通过游戏对学过的成语又加深了解。我惊奇的发现,原来班里的同学还都挺有表演天赋的呢。所以,对于这次游戏,我既收获友情,又收货了快乐。