海棠花作文
在我的家中,有一株海棠花。
妈妈告诉我,这种海棠花有个可爱的名字:棒棒糖海棠,这个名字用得实在太恰当了。远远望去,一片粉色的云霞映入我的眼帘,那种粉啊,也许只有那九天的锦缎才可比吧!那粉色的“锦缎”中,还有点点雪白的、晶莹的“宝石”那种美丽,真是让人沉醉不已。
走近看看,可以发现:它的花骨朵儿是纯白色的,看上去饱胀得马上要破裂似的;刚刚开放的海棠,花瓣紧紧的靠在一起,好像在说悄悄话,又好像是一家人在一起吃团圆饭;完全绽放的花朵是粉里泛白的,很漂亮,它们有的像一个个少女在舞蹈;有的两三朵花聚在一起,好像在分享快乐;还有的则在一旁孤芳自赏,好像在说:“你们谁也没有我美丽!”,一朵朵千姿百态的花朵呈现在人们面前,没有哪两朵花的姿势是相同的。
而且,我告诉大家一个小秘密:海棠花能结果!它的果实是黄色的,有一次,当我看到它的果实时,我很想吃一个,妈妈再三劝我不要吃,可我不听,洗了一下就直接吃了下去,但是,才过了一秒,我就把它吐出来了,因为实在是太苦太酸了!
海棠花还有红色、白色、红紫色、红粉色等,怪不得它这么美呢!
我爱海棠花!