海棠花作文
我家有一棵海棠,是去年买的。当时,整棵树都长满了花苞,密密麻麻的。爸爸小心翼翼地把它移植到一个漂亮的花盆里。我每天起床的第一件事,就是赶紧小跑着去阳台上看看它开花了没有。
不久,海棠终于开花了。粉红的花朵挤挤挨挨地装点着整条枝干,简直是花团锦簇。妈妈经常给它浇水、通风、晒太阳。可是好景不长,慢慢地,海棠花开始耷拉着脑袋了,叶子也没有那么精神了。渐渐地,叶子开始脱落。看着海棠有气无力的样子,我们都以为它要枯萎了。但是,妈妈还是经常给它浇水,希望有奇迹发生。
今年春天,我们惊讶地发现,海棠居然悄悄地又长出花苞。刚开始,花苞黄豆般大小,渐渐地涨大,先是露出绿色,后来就迸出粉色。我数了数,共有八颗。
每天睡觉前,我都要愉快地欣赏一会儿才上床,心里默默期待着它第二天长得更好更大。不久,叶子也长了出来,星星点点、嫩绿嫩绿的。我每天给它浇水,让它能晒到太阳。过了几天,花开了,像红色的莲蓬似的,仿佛是在忍俊不禁呢。
海棠的生命力真强啊!只要有水和阳光,就可以健康茁壮地成长。更重要的是,我们一直没有放弃对于海棠的希望。