杜鹃花作文
春天,我和爸爸妈妈一起去金鸡山公园玩。一进门就闻到一阵清香,我赶紧往花圃跑去。
来到了花圃,我看到了一大片盛开的杜鹃花。它们红得像火,粉得像霞,白得像雪。杜鹃花千姿百态,花蕊可有趣了,有的胖乎乎的,像个小宝宝,有的饱胀的就要破裂似的。盛开的花朵有的像一个小喇叭,有的像一位小姑娘开心的笑脸,还有的花朵像一位舞者在微风中翩翩起舞。风过了,蝴蝶和蜜蜂都争先恐后地来采花蜜了,它们似乎都想把花香带到公园的每个角落。杜鹃花的花香真沁人心脾啊!
杜鹃花的枝叶,郁郁葱葱,有苹果绿的,还有墨绿色的。这绿色的枝叶上还有细小的绒毛,好像给绿叶穿上了毛茸茸的外衣。
杜鹃花真美啊!我爱杜鹃花!