杜鹃花作文
春节我们回到三门老家过年。一天傍晚,我和妈妈去大坝上散步。
来到大坝上,只见大坝前面是一条江,后面是连绵不断的山。
这时,我忽然看见在那座山的荒壁上,竟然盛开着一簇鲜红色的杜鹃花,我忙对妈妈说:“妈妈,快看那儿,杜鹃花开了!”
妈妈也兴奋地说:“杜鹃花开了?真早!看那簇杜鹃,生长在荒壁上,那壁上都是岩石,它也能生长出来,很神奇,对不对?”
“是啊,是啊!”我兴奋得手舞足蹈。
妈妈又说:“每到清明时节,这山上的杜鹃花就全开了,满山遍野都是的`┄┄”我被妈妈的话给吸引了,幻想着那些杜鹃花在微风中向我点头;幻想着我被杜
鹃花包围了,它们以优美的舞姿来迎接我;幻想着它们摇动一下身子,天上就立刻下起了一阵花瓣雨;幻想着┄┄
啊,杜鹃花开了!