茉莉花作文
有的人喜欢玫瑰花,因为它象征着永久的爱情;有的人喜欢荷花,因为它出淤泥而不染,但是我最喜欢的还是那高洁的茉莉花。
每当我还没看到它的时候就已经嗅到那淡淡的香味了,从远处看茉莉花时就像一片白色的海洋在我的眼前,现在让我给大家介绍一下近处时茉莉花的样子吧!
茉莉花的花是白色的,小小的绿叶子轻轻地托着白色的几片花瓣,花瓣向各方绽开,露出小花蕊,虽然只有瓶盖大小,但这就更显出它的娇小,看上去美丽极了。它的叶子是椭圆形,碧绿碧绿的,它的形状更是千姿百态,有的还是含苞欲放的骨朵像一个害羞的小姑娘不敢说话;有的完全开放了像一个个自信的运动员;在微风的吹拂下,白净的花瓣慢慢的散发出阵阵清香,沁入心脾。
妈妈告诉我,茉莉花有许多用处,可以制成茉莉花茶,泡甘甜可口的茶喝;还可以制造出茉莉花味的香水等等。
我喜欢茉莉花,因为它的清香,还因为它无私地把自己一份芳香奉献给了人们,你们喜欢吗?