未来的机器人作文
如果将来我成为一位发明家,那么我要发明一个多功能的机器人。
这个机器人是由电脑芯片和一本电子书及一台对讲机组成的。它的功能有很多,它不仅会走路、说话,能很方便的和我们交流,而且还可以辅导我们学习。如果家长不在家,它可以帮我们听写单词;如果你有不认识的字也可以问它,它会准确地告诉你这个字的读音,还会给你组两个词,造一个句子,很方便吧?既帮助我们学习又帮助家长减轻负担,你的学习成绩也一定会有很大的提高吧!
说到减轻负担,它也会做家务,擦桌子,洗碗……样样都会,而且都干得井井有条,有了这个机器人能让妈妈更轻松,多一些灿烂的笑容。
你认为这个机器人只能干这点儿事情吗?那你也太小瞧它了吧!它还可以预报天气呢!而且非常准确,什么时候下雨几点几分都能说出来,这样就不怕下雨忘带雨伞了,你们觉得这个“天气预报员”怎么样?
虽然现在这个机器人还没有被创造出来,但我相信通过我的努力学习,这个机器人会尽早出现在我们的出现在我们的生活中。