未来的机器人作文
早上,我乘坐时光机来到了八十世纪。在八十世纪,我看到家庭没有了繁忙的景象,我好奇及了,就一看:哇,有机器人。我看着,那家的小孩子跑出来:“哥哥,你到我家来坐坐吧。”我答应了。
到了他家,我问:“你家的机器人有什么功能?”
“机器人是十分勤劳的,它时时刻刻都在为你做事。你早晨起床后,你会发现它已经拿好你的衣服在一旁等候,然后帮你穿上。你不用做饭就可以吃到美味的方便面,因为机器人早已为你把方便面泡好。如何去上学你不必担心,你只要背上书包,机器人就可以变成汽车把你送到学校。放学后,如果你先看电视的话,机器人就会亮起红灯,警告你要先把作业完成在看电视,如果你想回顾一下今天老师讲的内容,在机器人的胸前就会出现一个小电视和你一起回顾老师讲的知识,如果你有不会的难题,机器人就象一个小老师一样帮你解答。
未来的机器人不但能为你做很多的事,而且还会给你带来无限的快乐。未来的机器人是有思想,当你感到无聊时,机器人就会摇身一变,变成一个小朋友,和你一起尽情地玩耍,开开心心地做游戏。如果你想要到外面的世界看一看,机器人就会展开翅膀,带着你飞向世界的每一个角落,而且一秒走一千米。”
我激动万分,支支吾吾地对小朋友说:“现在有机器人卖吗?”“哦,有有有,对面的便利店里就有,十元一个。”我搜遍了全身才摸出一个五元的钞票,怎么办,才五元,还差五元。这时,在我旁边的小朋友说:“大哥哥,学校旁边有个卖彩票的,你去试试,现卖,现对。”我没等他的话音落下,我就“飞”到学校去了。
彩票店,我用两元卖了一张彩票,我一揭开,哇塞,五十,我唱着“嘻唰唰”走到老板跟前,理直气壮地要了五十元。拿到钱,我又“飞”到便利店,买了一大堆零食和机器人。
我把机器人开动,让它带我回到二十一世纪,在半路上,机器人剧烈地抖动着,驾驶舱传来机器人的声音:“柴油不足,紧急迫降!”我吓的一身冷汗……
“滴滴滴滴——”我的手表在关键时候救了我。