未来的机器人作文
我平日最喜欢的是用小方块拼接各种各样的机器人,妈妈说:“如果你好好学习,长大就可以考入重点大学,学习机器人制造”,这就是我的理想。未来的我是一位闻名中外的科学家,我通过自己的双手制作、编程出一台属于自己的机器人,我叫它——“无敌”。
它身高约一米八,宽一米,周身是炫酷的黑色,头上的眼睛能发射激光,在没有光亮的地方,它能看到很远,看的很清楚。它厚重的大手可以按照想象力用积木做出你想要的东西,而且手部还能发射时光洞,让人们穿越时光,回到以前的年代,它的腿可以踢出光波,攻击坏人,它还可以变出一双巨大的翅膀,飞的向闪电一样快,堪比孙悟空的筋斗云,这就是我威风八面的“无敌”。
每天早晨起来的时候,就看见它傻呵呵冲我笑,等待我起床,帮我准备好刷牙水、毛巾、洗脸用具等,每天穿什么衣服出门,令我很苦恼,它会帮我搭配好每天的衣着,帮我准备精心的早点,帮我准备好外出需要用的东西,避免我丢三落四,它会变成很炫的跑车带我出门。我在工作时,无敌就在旁边陪着我,我一直都想有一个哥哥,无敌可以挑起哥哥的角色保护我。当我们对某事有异议的时候,我们可以各抒己见,发表各自的看法,找到最佳的解决方案。
姥姥年纪大了,每天做饭、收拾家务等好多琐碎事情围绕着她,无敌可以帮姥姥分担家务、搬东西、陪姥姥逛市场,而且还会帮姥姥按摩,做些杂技逗姥姥开心。姥爷每天都要散步,一个人很孤独,无敌会陪着他,边散步边讲笑话。妈妈工作很忙,每天要接待好多患者,无敌可以帮忙把这些患者资料整理好,而且会把资料分档、标注出需要注意的事项和随访时间,便于查找及回访。爸爸喜欢喝茶,品各种各样的茶,无敌每次都会帮他买到最新鲜、最特别的茶叶,而且还和爸爸一起品茶、谈茶。
无敌已成为我们家重要的一员,我们都离不开它。为了这个梦想,我要好好学习,考上重点大学机器制造系,制作出我自己的真正“无敌”。