未来的机器人作文
20xx年的时候,科技发展很发达,生活到处都有了机器人的身影,比如,机器人清洁工,机器人服务员,那么,在家里怎么能少了机器人保姆呢?
机器人保姆一般都是女人模型,身高原本是一米,可根据你的需要,在手机上下载一个机器人APP,来调整身高。比如,做饭时,可以把她的身高调整到1米5以上,和宝宝玩游戏时,可以把身高调整到一米以下。
她的头顶有一颗爱心型的定位器,每当需要她时,你就可以在手机设定一个有趣的名字,比如说:小爱,快过来日记。机器人保姆利用头顶上的定位器,查找主人的位置,就可以来到身边了。有人问:机器人是怎么走过来的呢?让我来告诉你吧!
机器人保姆脚下有四个轮子,既可以走动,又可以自动调整方位,不会碰到任何家具,可以说,随叫随到。
机器人保姆的脸上有一块屏幕,可以看电视,也可以点餐,呵呵,想不到吧!她还会点餐?是的,当主人饿了的时候,就可以对机器人说,比如:我想吃日本的甜品和牛排。屏幕上就会显示出所需要的食材,如果你没有,直接在屏幕上购买,不到五分钟,材料就可以送到家了。材料准备好后,放在机器人保姆右边的一个大口袋里,不一会儿,香气扑鼻的饭就做好了。饭会从机器人保姆的肚子中间一个小方块里出来,如果你吃不完,机器人保姆的背后有一个小冰箱,可以保温,也可以冷藏保存食物。
在机器人保姆的胸前,安装了5个按钮,⑴红色按钮,可以提醒你今天是加衣服还是减衣服。⑵蓝色按钮可以预报天气。⑶绿色可以帮你去超市买东西时提东西。⑷黄色按钮,当你遇到危险,可以长按黄色按钮,她就会从胳膊的一个洞中伸出一个大拳头,打倒坏人。⑸粉色按钮是一个爱心,当你生气时,她就像一个可爱的小孩子,哄你开心,可以陪你玩游戏。
如果家里有小宝宝,当宝宝饿了的时候,机器人保姆就会随着宝宝的哭声而来,她会自己冲好奶粉,但前提是要准备好奶粉和奶瓶。
怎么样?我设计的机器人保姆是不是很好?她值得拥有,快来购买吧!