扫地机器人作文
最近,我家买了一个扫地机器人,它长得很像飞蝶,底盘有两只刷子,工作时不停转动。它是由吸尘器进化而来的,以前,吸尘器要人去推才能工作,现在把它自动化了,就变成了扫地机器人。比起吸尘器,它除了干洗,还能湿拖,只是湿拖效果不太好。
扫地机器人刚来我家的时候,还不熟悉家里的环境,像个盲人一样横冲直撞。次日,它还在仔细定位中。过了一星期,扫地机器人已经扫得很熟练了。
扫地机器人是沿着房间边缘扫的,扫完一边,又跑到另一边扫,连角落也被它扫得干干净净。每次扫地时,我们都要把房间里的障碍物拿走,因为它遇到障碍物就会跑开,转到空地去扫。我们把一些可以移动的东西拿走,就能让它扫到更多地方。它扫过的地板比桌子还干净,摸上去没有一点灰尘,比人工扫得干净多了。扫地机器人也不用人费力气把它沉甸甸的身体抬到电插座那里充电,它自己会跑到那里去充电,实在是大方便啦!
听,嗞嗞声传响,我家的扫地机器人又开始工作了!