扫地机器人作文
我家有一台机器人扫地机,他小巧玲珑,身体是橙色的,头部是灰色的。机器人扫地机的头上有信号接收器,头部边沿有贴边感应条,贴边感应条上有六个电子眼,叫灰尘传感器,能感应到一米之内的灰尘。身体上有控制按钮,分别有电源开关键、自动模式键、精扫模式键和循环模式键。只要轻轻按一下电源开关键,再按一下自动模式键,机器人扫地机就开始工作了。如果按一下循环模式,那他就会每天在同一时间开始工作。扫地机的底部有旋转边刷、主地刷、橡皮刮板,还有一个前随动轮和两个悬浮驱动轮。旋转边刷能把灰尘聚集在一起,主地刷能把聚集的灰尘吃到肚子里去,橡皮刮板主要起到再次清洁地面的作用,前随动轮和悬浮驱动轮就是机器人扫地机的脚,能灵活地朝各个方向前进。
机器人扫地机刚来我家的时候比较懒惰,没工作多久就去休息————补充能量,而且也很不听话,我要他去脏的地面工作,他总喜欢往干净的地方走。妈妈笑着说,那是因为他刚来我家,对我家还不够熟悉,以后慢慢会听话的,你不用担心,我对妈妈的话半信半疑。
小家伙来我家已经有半个多月了,他现在每天早上7点准时开始工作了,遇到干净的地面,他会迅速经过,遇到脏的地面,他会在此处反复地来回,直到地面清扫干净为止,总之,小家伙经过的地方可谓是一尘不染。以前妈妈总是烦恼床底下灰尘清扫不干净,现在有了这台扫地机,我家再也没有垃圾死角了,这个小家伙还真不愧是妈妈的好帮手!