扫地机器人作文
这天,主人家里来了位新朋友。
扫把看着眼前扁扁的,身高不过10厘米的扫地机器人,忍不住问:“喂,你叫什么名字?”扫地机器人温和地说:“我叫扫地机器人,能自动帮主人扫地。”扫把一听扫地机器人抢了它的“饭碗”,十分生气:“哼!就你这矮个子,顶什么用?还帮主人扫地,谁信你能扫得干净啊?”然后话锋一转,扫把骄傲地说,“话说回来,主人扫地就得依靠我这样的高个子,你瞧,主人每次都把地扫得干干净净的。”扫地机器人听了,也不懊恼:“那便走着瞧。”
不一会儿,主人要出去买菜了,看着地有些脏,就按了按扫地机器人头上的开关。“嘀”,扫地机器人接收到命令,开始卖力地在房间里“转悠”。它底部的设计把灰尘什么的全都吸干净了。扫把看得目瞪口呆,想起之前主人用它扫地时,每次都累得气喘吁吁,不禁佩服起扫地机器人了。
主人回来后,看到扫地机器人把地都扫干净了,十分高兴,说它真好用。扫把在一旁听得很不是滋味。旁边的电脑叔叔见了,安慰扫把:“现在科技发展了,有些事情不再需要人去做,机器可以代劳。它们做事不但效率高,还能帮人们减轻负担,新事物必定会取代旧事物的。但不管怎样,我们为主人服务是最重要的。”扫把听了十分羞愧,郑重地向扫地机器人道了歉。
从此以后,它们友好相处,都尽心尽力地为主人服务。