扫地机器人作文
拖地,是我老妈一周中必不可少的一项重大使命,但这项使命却一直困扰着妈妈。
因为拖地不仅特别辛苦,还很耗费时间。但是妈妈的时间非常紧张,因为他周末也要改很多的作业,所以拖地对老妈来说是个大难题。不光时间不够用,经常还会有许多地方在拖地时被遗忘或者拖不到。因此我觉得妈妈应该需要一款智能的电子产品来帮助他完成这项艰苦的使命,这项使命对于扫地机器人来说再合适不过了。
为什么我要选扫地机器人呢?
第一,扫地机器人的体积很小。因为这种机器人一般都是圆的,只有一个盘子的大小,高度也只有8到10厘米的高度。这么小的体积,可以清理干净妈妈以前许多清理不干净的,比如沙发下面、衣柜下面、冰箱下面、等等一些其他地方。
第二,可以自动倒垃圾。扫地机器人如果遇到一些较小的垃圾时,可以将其吸入收纳盒中,而且当里面的垃圾满了时,他还可以自动清理掉。
第三,可以自己充电。当机器人发现自己的电量不足时,还可以自行回到充电的地方,电量充满后,便会继续工作。
有了这个机器人做妈妈的小帮手,妈妈拖地时再也不用担心时间不够或拖地拖不干净的问题了!