扫地机器人作文
扫地是一件又累又费时间的事,奶奶在家里每天都要扫地,弯着腰,一扫就要一个多小时,非常辛苦。为了减轻奶奶的家务负担,妈妈便给奶奶买来了一个又省心又省力的好帮手——扫地宝机器人。
我第一次见到这神奇的机器人时,便帮它取了个可爱的名字叫“小灰灰”。小灰灰长着一副又圆又扁的身子,从外表看像是一个大圆盘,在它的左侧有一把细细长长的小刷子,底部有一个长方形的吸尘滚刷,在顶部有内置式的垃圾盒,上面还有一排触摸式操作按扭,整个机器的颜色都是黑色的,设计得非常简单。不过,你别看它的样子很普通,可扫起地来却得心印手,一点都不马虎。它在工作时会一边甩动左边的刷子,一边向前滚动,经过的地面都被它吸得干干净净,就连地板缝隙间的灰尘它都不会放过呢!
小灰灰还有许多惊奇的能力,当它在工作时,前面遇到有台阶或障碍物,它会通过红外线探测到,改变前进方向,绕开障碍物。它还可以每天定时,一到设定的时间就会在家里勤劳地来来回回工作,工作完还会自动回去找充电的地方,非常聪明。不过小灰灰有时候也笨笨的,经常会在房间里迷路,转来转去找不到房间的出口;有时会把地面上的细电线绕进去;有时还会因为客厅地方大,导致地板只吸一半,另外一半的灰尘它却视而不见。我觉得如果扫地机器人能在这些方面继续改进,那就会更加得完美了。
自从有了小灰灰帮奶奶做家务后,奶奶轻松多了,脸上的笑容也更加多了,小灰灰真是我们家的好帮手呀!