扫地机器人作文
我家来了一个“新成员”,它长着圆圆扁扁的身子,就像科幻片中的飞碟,梳着两条小辫子,工作的时候总是一动一动的,肚子里有个大大的盒子,专门来装垃圾。是谁呢,哈哈,大家都猜出来了吧,就是勤劳的扫地机器人。
顾名思义,扫地机器人就是专门用来扫地的。它用两个轮子前行,扫地时,头上的两个小辫子不停地旋转,一会儿就将地上的灰尘和垃圾全都吸进了肚子里。扫地机器人不但会扫地,还会拖地呢!妈妈将水注入它的“水库”,把擦布裹好,扫地机器人就开始干活了。它一边扫一边拖,在它的身后马上就出现了一条湿湿的小路,地板上那些黑黑的痕迹,一下子就不见了。扫地机器人工作时,我们一点都不用去管它,因为它有一双灵敏的“眼睛”,就是它身体边上的红外线。只要一遇到障碍物,扫地机器人就会感应到,然后自动调节扫地方向,所以你不用担心它会东撞撞西撞撞。
最神奇的是当它觉得自己有气无力,快要没电的时候,它不工作了,开始在房间里找它专用的充电座椅了。找到以后,会自动爬到座椅上进行充电。充好电后它又会继续工作,太厉害了!自从它来到我家后,就成为我们打扫房间的好帮手。
科技的力量真大呀!我要好好学习,争取以后发明出更多的对人类有帮助的机器人。