秋天的花作文
秋天了,那些在春天、夏天里争“谁最美”名号的花儿们都低下了他们高昂着,高贵的,娇弱的身体,面色渐呈枯黄,唯有在夏天里还是枯枝的菊花绽开了笑颜,迎着秋日温暖的阳光,尽情挥洒自己的美丽。
今年的菊花开的异常美丽,有的含苞欲放,就像娇羞的小姑娘躲在家里不敢出门,有的含苞待放,就像热情奔放而又娇艳艳的美丽大小姐。
菊花,真令人陶醉。
看,那菊中的极品“绿牡丹”,花瓣丰满,色如翡翠,鲜艳欲滴,惹人喜爱;还有出人投地的“帅旗”蕊黄叶阔,外金内朱,如初生的朝阳;与帅旗”交相辉映的是娇柔妩媚的静女”,她花瓣如丝,垂发低首,不似帅旗”一般风风火火,却娴静优雅,妩媚多情,给人以另一种美的享受。
也许,菊花没有牡丹的雍容华贵,没有水仙的婀娜多姿,没有昙花百年一现的惊艳,但她在秋天傲立的精神,使人情不自禁地喜欢上她。
秋意更浓了,待到霜降的日子里,她仍挺立于此,随风摇曳,但其中包含着多少种不屈啊。
是啊,千姿百态花烂漫,但却有谁能在秋日里,相菊花一样蓓蕾绽放,迎接秋霜的挑战?尽管她没有春天里被成群的蜂蝶包围,但她依然活的精彩,真正诠释了一朵花应该度过的一生。她是四君子之一,也许就是这傲霜的精神,她才拥有了人们的喜爱吧。