我想发明机器人作文
现在,根据社会的需要,人们已经发明了很多很多机器人,已经进入了人们的生活中,帮助人们,比如有:果园机器人、深海机器人、除病机器人、险情机器人、扫地机器人、……而我想发明的机器人就是理发机器人。
理发师每天都要给人们理发,都不休息,除非假期。可是理发师很辛苦呢!每天都要给人们理发,所以我决定要发明一个理发机器人。
理发机器人的样子整体来看像一只小熊,他的头是圆形的,身子是椭圆形的,头上还有两只像熊一样的耳朵。它的每个部位都有一个用来理发的东西,就是它的两只“熊耳朵”也各有一个理发的工具。它会根据人们的需要,给人们理发。比如说我要…它就会说:“好的,请等待一下,我马上就会为您…”机器人的声音像人的声音,很清晰。而且机器人还会唱歌,唱出的歌像人的歌声,很动听,令人心旷神怡。而且机器人也像理发师一样细心地为人们理发,看来还真是理发师的好帮手呢!
如果机器人没电了,那它自己就会充电,它会靠在自己的插头那儿,并说:“正在充电中,请别碰我。”那他就会自己充电,所以理发师根本不用担心麻烦烦烦的老是要帮机器人充电。
假如有这种机器人,那该多好!可以帮助理发师。理发师就不用这么麻烦了!