美丽的花作文
从宣传单页上,看到聊城南湖湿地公园里荷花盛开,恰好今天是星期六让爸爸带我去看看。
一进公园,绕过一座圆形花池,就能看到一个种满荷花的池塘,碧绿的荷叶像一个个大玉盘,微风一吹,散发出阵阵清香,看,荷叶中央已经冒出了几朵荷花,有阀花瓣全展开了,中问露出嫩黄色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣,像个害羞的姑娘;有的含苞欲放,像个包裹中的婴儿。远远望去,美丽极了!噢,我这才想起荷花是素有“出污泥而不染”的美称的。
微风吹来,一池的荷花都摇起来。此时此刻,我发现几只蜻蜓正绕着荷花上上下下地飞舞,这使我突然想起杨万里的那首小池;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多有意境呀!