花的作文
今年的凌霄花开得格外茂盛,学校四周都是一簇簇的凌霄花。橘红色一片,温暖着同学们的心。
凌霄花的姿态并不算太优美,花根十分瘦弱,但花瓣十分娇嫩,娇嫩得要掉出水来,也经不起碰,一碰就会夭折,马上要掉下来。花瓣分出五片,远远望云像一只只小喇叭挂在树上,播放着动人的歌曲。仔细看里面的花蕊是黄色的,像细细的火柴棒裹夹在花瓣中。一般是四五朵花挨在一起形成一簇,有种抱团的感觉。
花瓣的颜色橘红色,花根是黄色的。还有几朵含苞待放的花骨朵儿,撒落在绿叶丛中,一条条向上翘着,在茂密的叶子中探出头来,总想要努力地冲破束缚,悄悄地和行人打个招呼。同学们看到它,总会好奇地回头多看两眼。
凌霄花的周围总会有几只小蜜蜂在忙碌,一会儿叮在花蕊中采蜜,一会儿又趴在花瓣上亲吻。惹得花朵里面藏着的几只小甲虫害羞地闭上了眼睛。我想,为什么小动物也和人们一样都非常喜欢凌霄花呢?应该是凌霄花别具一格的温馨的香味吧。
凌霄花的香味是淡淡的幽雅的清香,让人醉而不腻的那种。凑近一闻这种清香沁人心脾,十分舒畅。
凌霄花的花语代表的是母爱、慈爱。但是从凌霄两字上看更多的是充满着阳刚之气,一种凌云之上冲破云霄的气概。与花语所表示的母爱、慈爱,似乎跟它的名字并不搭边。不管怎样,凌霄还是一如既往地表现出温柔和慈爱。
凌霄花,给人带来了美好的悬念,也给人们好多遐想。刚烈中的温柔和慈爱是它独特的品格,母爱是无私的,对任何人都有慈祥的包容,让凌霄花般的母爱陪伴我们一路成长!
生活离不开爱,人生更离不开爱。