花的作文
在白雪皑皑的严冬,大多的花儿都沉沉地睡去了。但是,仙客来却乘着大地一片肃杀之际,努力的散发着青春的气息!
仙客来的叶,在中通外直的茎的支撑下,轻轻的摇曳着;它的叶大体呈桃心状,在叶的正面,还有一些心形的白斑,又长成了一个小桃心。真是美不可言啊!
特别是它的花儿,更是博采众长,与众不同啊!
看,单那紧抱在一起的花骨朵儿,就能使我们沉醉于其中了;仙客来的骨朵紧紧的,长长的,和花托一起,把头低了下去,活像一只低头沉思的仙鹤!
冬季,便是仙客来的盛花期了。这时,仙客来的花儿也开放了!它的花儿每朵五瓣,每瓣都是椭圆的,从里到外,颜色也再变化:从玫红色到粉红色,再到最外面白色;这不是一段妙幻的演义吗?
盛开的仙客来,五瓣花儿,两瓣下,两瓣平,一瓣稍微高一点,又构成了一只振翅欲飞的鹤的模样,仿佛是在严冬下,沉思的鹤醒了一般!
除此之外,它的花瓣还有一个妙处---薄!再艳丽的色彩下,它似乎很结实,其实,它去有如锻带丝绸一般,薄如蝉翼,光滑无比!
但是,仙客来单独的一朵花儿的花期是非常短的,然而,它能够在如次之长的时间内生机勃勃的开放着,是为什么呢?原因很简单,因为它们不畏惧调零,它们有前赴后继的精神!长江后浪推前浪,仙客来的精神不正说明了这个道理吗?
仙客来虽没有莲的香远益清,亭亭净植;虽不如竹铿锵有力,但它的精神,它的婀娜多姿,也足以令人们为之陶醉了!