我的小台灯作文
世界上各种各样的灯,有日夜忙碌的红绿灯,有照亮夜晚的路灯,有吊在天花板上的吊灯等,但我最喜欢的是天天陪伴我学习的台灯。
我的台灯是银灰色的,圆圆的底座,椭圆形的灯头,灯架可以弯曲,它照在书本上不刺眼,既保护眼睛,并且有很多功能可以选择,比如用电脑时的灯,睡眠时的灯等,不同的功能灯光的颜色和亮度也不同,是不是很棒!这盏台灯成了我学习上好帮手。
每当夜幕降临,我总在我心爱的台灯下看书写作业。那明亮的灯光轻轻地照在书本上,是那么柔和。每当我作业遇到问题气馁时,它好像在对我说:小主人别放弃,遇到问题要多思考,相信你一定可以的!当我学习累了的时候,台灯发出的光芒照在我的书本上,像是想告诉我:小主人学习累了就休息会吧,劳逸结合学习效率会更高的。
我的小台灯在我学习时陪伴着我,为我照明,在我睡觉时又用睡眠灯伴我入眠,为我带来安全感。谢谢你--可爱的小台灯!