击鼓传花作文
所谓击鼓传花,就是指定一人击鼓,若干人依次传花,鼓声停,拿花者必定要上台表演才艺。而我第一次传花发生了许多“稀奇”的事。
渐渐的,教室里聒噪的声音没有了。老师,把我们班的“高材生”隽大硕叫了上去,让他来击鼓。我心里也是一阵阵紧张。咚咚咚,开始击鼓了。一位女同学慌忙把花扔给他的同桌,我的心里也不由得紧张起来,鼓声渐渐消退花传到了陈晓伟的手里,不过他上台是无动于衷,眼睛都红了,她便下来了。小花千里寻亲,随着鼓声渐渐隐褪,花就在郝建宇的怀抱里,我们都目不转睛的看着他,他无奈地笑了笑,走上了台,还没表演,我们就被他那超逗的表情感染了,哈哈大笑起来。董峰泽站着说话不腰疼,瞎起哄道“快!哈哈,学驴叫!”郝建宇的脸又红又白,他肯定是不想学驴叫的。“汪,汪!”他话音刚落,我们便笑得前仰后合,哈哈面子不要了!小花传呀传,传到李浩然那鼓声就停了,我们热烈鼓掌邀请他上台,他有些茫然,摆着小大人的架子,想了一会儿,说“王境泽就算从这里跳下去,饿死也绝不吃你们一口饭!艾玛,真香~!”听完后我们连连称赞,不愧是“真香”警告!
最后小花传到了王珂欣手里。教室里顿时炸了。我们热烈邀请她上台唱歌。“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒……”教室里回响起她那一阵阵清澈的嗓音,这是被天使吻过的嗓子。教室里顿时响起了齐刷刷的一片掌声。
时间在我们的欢笑声中流逝。击鼓传花真有趣啊,我期待下一次!