月季花作文
上个星期,我家刚买了一盆月季花。这盆月季花枝头上长了好几个花苞,有几个已是含苞待放了,还有几个还是小小的花骨朵儿呢,乍看起来像一朵朵玫瑰花,所以爸爸妈妈老说“这玫瑰花可真香啊”!我一再纠正说这是月季花,可他们老是改不了口。
过了几天,花儿陆陆续续地盛开了,大的有碗口那么大,小的也有茶杯口大,花的颜色也不同,有红色的、还有黄色的,可美了!它们还散发出诱人的香味,真是让人陶醉。
月季花还有个美丽的传说呢。相传,天下所有的花都是由百花仙子管辖的,比如,月季花,有月季花仙子,海棠花,有海棠花仙子……,个个都是花容月貌、美若天仙的仙女。有一天,王母娘娘过生日,邀请了各路神仙,有人说也请了月季仙子的,因为她勤劳。但按规矩那是不可以的,因为王母只能请太白金星那样的大仙。但月季仙子很清高,不愿意参加,就向人间飞去,化作了一朵月季花,把美丽和清香的月季带给了人间。
啊!月季花,你真美!美得让人不知道怎么夸你!