月季花作文
我见过许多美丽的花,有国色天香的牡丹,宛如天仙的玫瑰……可我最喜欢的还是那顽强的美丽的月季花!
在我们小区里就种着许多美丽的月季花。冬天,它枯萎的只剩下一根枝杆,孤单单的接受着冰雪的洗礼。伴随着春姑娘的到来,墨绿色的枝杆上,长出了一个个又尖又硬的小刺,仿佛在告诉人民:“大家不要伤害我,要爱护我哦!”
随着气温慢慢生高,美丽的月季花的枝叶也越来越茂盛,你会发现一个个花骨朵,悄悄地藏在绿叶中。小小的花蕾像一颗颗爱心,含苞欲放,又像一个亭亭玉立的小姑娘。一阵微风吹过,遍地的花朵在交头接耳,好像在说:“我们快出去吧,已经没有危险了。”花儿们像听到召唤一样,争先恐后的从花苞里绽放出来,红的,黄的,紫的……一块绿色的草地,转眼间变成了花的海洋。从它们旁边走过,一股股淡淡的清香沁人心脾。看,它们把蝴蝶妹妹都吸引过来了,它们围绕着月季翩翩起舞。就连树上的黄莺也被月季的美丽吸引住了,情不自禁的唱起了歌!
美丽的月季花虽然没有牡丹的娇艳,兰花的高雅,可我依然最喜欢它,我喜欢它那坚韧不屈的品质,和高傲的性格!