紫藤花作文
那片紫藤,开得旺盛,几串几串团在一起,象紫嘟嘟的葡萄,开得分外香甜,引来了数只黑色的马蜂来此团团围剿。
一大片的紫藤,在长廊上弯挺,那一大片的紫,象瀑布一样直垂下来。一串串,一行行,直逼你的眼帘。不得不让你近些去看看。于是我近了些,才发现它从上到下这一串,均为上大下小。上面的开大了,开漂亮了,下面的才长上紫色的苞。
接过一朵凋落的紫藤,我没有嗅到她芬芳的气息,但看到了她往日的美丽。她的最外面一层,是淡紫色的花瓣,轻轻地盖在花蕊和另一片花瓣上,风云万种。
如果再看。还会发现另一片花瓣颜色要深一些,要小些。用自己的身子保护着花蕊,使它不受伤害。这精神不值得我们学习吗?
她的花蕊象龙须一般细。一根根并排一起,花丝上有花药,花粉从那儿撒出来。被马蜂们争先恐后地夺去了。走向后廊,那儿的花更艳。一串串地垂下来。风一吹,从藤上掉下几片花瓣,怪可怜的。我和张维嘉把一朵朵凋谢但完整的紫藤收集起来,就像收集自己的心。
紫藤的香气煞是香甜,好似一棵怎么也融不完的糖果在嘴里,久久地甜人心。她的香,不仅是扑鼻,又有幽幽清泉之香。又有潺潺流水之样,像兰花一样幽香,又像茉莉一样透凉。紫色的香气扑面而来,让我不得不伸鼻去嗅。紫藤的叶子,嫩绿嫩绿,摸上去手感好极了!像摸小猫咪一样,她的叶子柔软动人。一阵香气拂过,紫藤的叶子摇摇欲坠,使人可怜她不得不去帮她渡过难关。她的叶子是椭圆的,尖那儿有一个三角的尖头。松松地卷着。
紫藤花,再见了!我不会忘记你花瓣无私的精神,叶子柔嫩的身子,只愿你是我最爱的那片紫藤花!