环保机器人作文
瞧!我就是你们的好帮手——环保机器人。大家别看我这么小,我可是既能干、又可爱。先说我的样子吧!我有一张正方形的脸,两个圆圆的眼睛像乒乓球。还有两只细长的手,这是能干的手。还有一个圆圆的轮子,把它当作“脚”,“脚”可以跑得很快,从建阳跑到南平只要十分钟,快吧?
我还有一身的好本领,保护环境是我的任务。如果有人不讲卫生、乱丢垃圾,我就把垃圾捡起,放进口袋里,然后记住乱丢垃圾的人,如果这个人丢垃圾超过3次,我就会一直提醒这个人,直到他不丢为止。不关是地面垃圾,我还关注河边垃圾对水的污染,每个月都会来检查河水,捡起河边的垃圾,让鱼儿在水里蹦蹦跳跳的,还常常给鱼儿许许多多的食物,让鱼儿吃饱。我还会爱护每一棵树、每一朵花、每一棵草……每天来浇水,不让植物干枯。
我能做出这么多事,你们喜欢我吗?