环保机器人作文
机器人的脑袋是用天然橡胶做成的,上面有一对类似昆虫的触角一样的天线。里面的结构类似一台电脑,但它的功能远远超过了电脑,控制板上面有白、黄、红、绿四种颜色。
如果你按下白色的按钮,机器人就会马上搜索出周围100平方千米内的白色垃圾,然后把它们统统“吃”掉,变成各种有用的东西,比如建筑材料活精美的艺术品等。
如果你按一下黄色的按钮,机器人就会认真地检测当时的空气质量,一但发现污染,就会立即发出警报,并喷出一种空气净化剂,净化被污染的空气。
如果你想知道森林里有没有人乱砍滥伐或是有没有发生森林火灾,你只要按下绿色的按钮,机器人就会立刻行动,去搜索方圆100千米以内的山林,一旦发现情况,就会马上发出警报,同时准确指出出事地点的方位。
如果你想知道水资源是否被污染了,你就按一下红色的按钮,机器人就会放射出一种特殊机关,使被污染的水马上变得纯净。
我的环保机器人现在还只是个设计蓝图,但我相信,在不久的将来,我和我的朋友们一定会使它成为现实。