环保机器人作文
每天爸爸开车送我去上学,看到那些在马路旁边或者马路中间打扫卫生的环卫工人,他们在打扫卫生的时候过往车辆对他们的生命造成极大的威胁。于是我想发明一种环保机器人,代替环卫工人的工作。
未来的环保机器人,他们的嘴巴就像大象的鼻子,可以用奇特的鼻子把垃圾吸到肚子里。当遇到垃圾的时候,机器人会利用鼻子上的感应器去发现目标。你可能会担心机器人的用电问题,但是我设计的机器人,完全不用考虑因为没电“饿倒”,当他把垃圾吃到肚子里以后,一部分完全没用的垃圾,他会自动分解转化成电能,供自己使用,自己用不完的可以储存;可以再利用的垃圾,他会自动分类并转化成纸张。这样的话环卫工人就不用冒着生命危险去打扫卫生了,坐在办公室里指挥机器人做就可以了。
我现在还小,但是,我要努力学习,掌握技能,将来一定发明出环保机器人,为人类做贡献。