环保机器人作文
太阳刚刚出来,清洁工人们又要起早摸黑地忙碌着他们的环保工作。
夏天到了,天气显得格外炎热,清洁工人们的环保工作又艰难了不少,烈热炎炎下,他们一天要比往常捡更多的塑料品和垃圾。
看着环保工人辛酸的背影,我在想:也可以让环保机器人来代替他们的工作。它反而比环保工人更加讲究效率和质量。有了它,环保工人就不用顶着烈日,再去扫垃圾了。
这些机器人,又勤劳又不会抱怨。更为环保工人省了不少心,也为大家的生活做出了伟大的贡献。路的面积这么大,总不能让机器人拖着线劳动。离开了电,机器人就不能劳动了。所以我在想:机器人不是都在白天的时候劳动。我们可以用太阳来充电呀!这样就不用拖着线工作了。碰到阴天,我们可以在它体内装个特殊的电池,这样,不用太阳,就能充电了。当电用完了怎们办呢?在机器人的胃里装一个特殊的零件就可以将易拉罐吃进去,到胃里,那个所谓的特殊的零件就可以起到作用了,将它化成电,继续劳动。
机器人真是我们人类的好帮手呀!