花的作文
初春时,在野外,有一丛还没长大的小花,在湛蓝的天空的映衬下,绿的特别鲜艳,而只有一朵小小的花,还没有发芽。
春天真正到了,那些小小的花们,都笑开了颜,迎着红红的太阳笑呢!你看,那是可爱漂亮的迎春花,那是高贵美丽的玫瑰花,那是清新美丽的含笑花,那是欲放欲开的紫荆花……只有一个小小的种子,还没长大。眼看自己的伙伴都长的那么鲜艳那么美丽,又望望自己,可怜的种子……路过的人无不赞叹这些花的美丽,时间一长,同伴们都开始讥笑这小小的种子。玫瑰第一个发了言:“哼,小小种子真无用,你看看时间呢,早该开了,而你呢?窝在土里不肯出来,哈哈哈哈,听见了吗?人们都称赞我们呢?有谁关心你这小小的种子?可真无能啊!”小小的种子一言不发,她说得不对吗?事实难道不是这样吗?小小的种子从自己生来就不知是什么花,难道小小的种子真是怪物吗?还是它根本不是种子呢?
晚春来到了,晚春那天,一场春雨打湿了小小的种子的土衣裳,她感觉自己有用不完的劲。到晚春第3天清晨。小小的种子开始着急了,怎么搞的啊?现在还不发芽,春天就要过去了,不发芽还能等吗?它流泪了,为什么她们都能长高长大,而我不能!种子成了含露的种子,露珠就是她那晶莹的眼泪。她的泪掉到了土里,此时,奇迹出现了……种子噌噌的往上一蹿,自己变成了一棵小小的苗苗,她开始庆幸,然后又开始哭泣……为什么现在自己还是苗苗呢?等啊等,等啊等。
到了夏天,自己还是苗苗呢,该怎么办呢?旁边的花伙伴们,开得好热烈,简直忽视了小小的苗苗的存在,怎么办?怎么办?
难熬的夏天终于过去了,秋天刚刚开始,小小的苗苗却感觉到身体发热,然后等了没多久,秋分的前俩天时,小小的苗苗终于爆发了,一个劲的往上蹿变的,又高又大又粗的苗苗。秋分的前一天,是一个好热的日子,而小小的苗苗似乎并不在意。午夜十二点的钟声才慢慢敲响,小小的苗苗发出了巨大的光芒,随着光芒的升起,小小的苗苗已经长大了,一朵仿若世界上最美的花,不,是最神圣,纯洁,美丽的花盛开了,人们都冲了过来,每个人都在尖叫道:“啊,彼岸花!”最美丽,纯洁,神圣的花终于明白了自己叫什么,她叫彼岸花,是世界上最美的花!