花的作文
我是一朵冬天里的腊梅花,一朵亭亭玉立、冰清玉洁、清香四溢的腊梅花。我是冬的挚友,雪的伴侣,春的使者。
春风吹来,百花吐蕊,草色青青,我悄无声息地孕育着开花的计划;夏意正浓,繁花似锦,草木欣荣,我静静地、默默无闻地吸收着营养;秋风送爽,黄叶飘落,百草凋零,我暗暗地积蓄力量;冬天踏着华尔兹的舞步来了,寒风呼呼地吹着,大地披上了银色晚礼服,白茫茫的一片。那些热闹了三个季节的花儿、草儿、叶儿,都累了、倦了、睡去了,就连那艳丽的美人蕉、醉人的红玫瑰、俏丽的百合花都躲进了温室里。而我,一朵细细的腊梅花,却攒足了精神,精力充沛,不遗余力地昂首挺立在枝头,尽情地绽放。
我的枝干千姿百态,有的像弯弯曲曲的龙,有的像舒展的翅膀,还有的像珊瑚。我有五片花瓣,花蕊是一丝一丝的,还戴着一顶小圆帽,十分可爱,妩媚极了。
乍开的花儿像一朵朵五彩缤纷的雪花,从湛蓝的天幕坠落到褐色的枝头上,像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目。粉的像桃,白的像雪,红的像霞,黄的像日出,还散发出一阵淡淡的幽香。一丛丛、一簇簇,像一幅五彩的画卷,记述着冬天的美丽、春天的故事。
我是一朵细细的腊梅花,我装点着单调的冬天,使她变得生机勃勃;我为冬天舞蹈,歌唱,让她变得活力四溢;我不畏风雪,独傲天下;我把积蓄了四季的力量释放出来,散发出无尽的馨香,向人间播撒芬芳;当春天姗姗来临时,我慢慢地飘进大地妈妈的怀抱,化作春泥更护花,即使是零落成泥辗作尘,依旧香如故。
我是细细的腊梅花,我与竹、松被古人称为“岁寒三友”。竹,挺拔向上;松,百年不朽;我,不畏风雪。我们是不怕困难、高风亮节、坚韧不拔、坚强勇敢、默默奉献的象征。正因为此,古往今来的众多画家,为我们画出了一幅幅传世佳作,令人赞不绝口;古今中外的文人墨客,为我们作出了一首首不朽诗篇,后人吟诵寄情,表达了他们对正直、坚强品格的赞叹和颂扬。
我甘愿做一朵腊梅花!一朵在清风中舞蹈的腊梅花,一朵凌寒独自开的腊梅花。