写花作文
以春夏秋冬为尊称的四季,季季引人入胜,每个季节都有不同的奇花绽放。或许荷花的轻盈胜过迎春花的娇嫩,也或许夹竹桃的韧性能胜过菊花的饱怒,但梅花的金光却在人们不经意间摇曳!
即使人们不说梅花的美丽,也少数称赞梅花的品质,但梅花必是多数诗人的“作曲”他们称赞梅花,因为梅花芳魂于世,癖洁孤傲,以顽强的毅力孤独而存。不知从何时起,我爱上了梅花,是诗家的小说情节,还是古文篇章,从一个个的文章中,我与梅花相遇了,每到游玩时,我总会摘下几朵梅花,小心翼翼地插在头上,有时还会插满在发辫的各角,这就成了名副其实的梅花姑娘。许是爱屋及乌,我不仅爱梅花的花,还爱梅花的枝条。梅花在哪里都散发着凄清的寒义,靠的还是那光秃秃的枝条。枝条不美,但有一种刚劲之气,凹凸地段毫不柔软,只是像中国字那样,横竖直,笔直,挺立,角尖不弯曲。花呢?则是冰清玉洁,如玉砌。只是关注梅花的模样,而忘记记住梅花的芳香,因此,我并不知道梅花是如何的香。
我见过的梅花只有白梅花和红梅花。有一次,我摘下一株白梅花,插在头上。奶奶有点迷信,见了,拿起我头顶的白梅花就扔在地上,并且,踩了两脚,还说“不能插白的,像送死人的”我如此地痴迷于梅花,怎能容忍别人将梅花踩在脚底?可毕竟是自己的奶奶,我又能说什么呢?只好将被踩得面目全非的梅花捧到手心里,两颗豆大的泪珠顺着脸颊流落到梅花上,脸部感觉隐隐地一阵痒,但心中却是一阵酸…
让我爱上梅花并不是梅花的外貌,而是在于它内心的品质。