击鼓传花的作文
昨天,我们班玩了“击鼓传花”这个游戏,我们都很开心。
游戏规则是这样的:鼓声响起,“花”按照座位的顺序开始传。(因为没有鼓,所以我们用音乐替代。)鼓声停止后,拿到“花”的人就要上台完成指定任务。
“花”是从第一排开始传的。我坐在第二排。我很紧张,花一传到我这里,我就马上把它丢到了同桌那里。最后“花”传到了叶缓溪的手里,她有些紧张地走上台,杨老师把PPT往后翻了一页,上面写着:得到“花”的同学将获得精美笔记本一本。哇,这也太好了吧,我想。
第二次击鼓传花开始了,音乐响个不停,“花”也被传来传去。突然,音乐戛然而止,“花”在一个女同学手上,她走上台,任务居然是模仿大猩猩走路,她从教室的一边走到了另一边,边走边轻捶着自己的胸脯。走完了就立刻跑回了座位。
最后一次击鼓传花开始,音乐照常响起,我们又把“花”传了起来。过了一会儿,音乐再一次停了下来,“花”在赵一铭的手里。她走上台,任务是:根据词语的意思进行表演,表演者可以用两次机会请同学猜词语,猜中者与表演者均有奖,若无人猜中,表演者将要唱一首歌。但是最后没人猜中,所以她就唱了一小段歌。唱的时候两手插在裤兜里,声音有一些颤抖。唱完了歌,她也马上跑回了座位。
这就是一次开心的游戏。