由于学校离家太远了,紫荆已经好几个星期没回家了,当然还有一个原因就是还要趁课余时间去打工。这天正好是星期五,紫荆放学后做完兼职后便想着要回家看看妈妈,急急往家赶,因为天已经开始阴了。到了半路果真开始下雨了,回到家里,淋的就好像落汤鸡一样了。紫荆妈妈一看就马上烧起热水,一边埋怨下雨还要回来(其实心里不知多高兴呢)。一天就这样过去了,第二天紫荆妈妈可忙起来了,一早就起来了,炒了几个紫荆爱吃的菜,打算母女好好聊聊。可一等再等紫荆就是不过来,紫荆妈妈急了,进了屋里紫荆躺在床上,还蒙着被。紫荆妈妈掀开被子,紫荆脸红透了一摸头烫手,紫荆妈忙带她去了医院。从医院回来紫荆烧还是没退,不过到了晚上已经好很多了。两天过去了,星期一早晨紫荆头还是昏沉沉的,在通往学校的路上眼前好像越来越模糊,前面好像有人刚想刹车却撞了上去:“什么呀,居然是电线杆子。”周围轰笑一片。
终于到学校了,今天糗大了。紫荆心里想,大步走进学校,碰巧她又碰见天江和往常一样只不过,他的笑没了。“这家伙总不会还把那天的事放在心上吧。”两人都没说话,擦肩而过。紫荆头更晕了,下课后就出去呼吸一下新鲜空气。操场上同学们乱糟糟的她好像觉的更晕了。朦胧中好像看到一个球向一个人飞去,很朦胧只不过却可以确定是个男生而且他正和人谈话根本没察觉到,她连忙跑过去,轻轻一跳接住了球,以一个众人皆认为完美的姿势落地。大家在一边惊讶的看,紫荆身子一歪晕倒了。醒来时正躺在医务室里,身边是她最要好的朋友可丽:“我可真服了你了,都烧到多少度了自己也不知去看看。”“不是没来及麽,再说不还有你吗。”紫荆笑笑说。“我可不敢居功,是人天江照顾了你一夜,对了快告诉我你俩是不是……”“他?”“嗯。”怎么会……