花的作文
不见牡丹,是无从了解花中风月的。常言说赏花如赏人,细细想来其实这是全然不同的两回事。牡丹盛开时节,连最持重的淑女都难免怜香惜蕊,那平时的端庄表情,现如今一旦放肆起来,比之灯下更添几分灵动,浅香轻展,刚好别有一番妙趣,正是胭红染尽夜醉云迷。想来这牡丹的柔媚早已入骨入画,一朝渐拟花神,定会令一众的万千妍艳鲜衣怒马均被她的浅丝深缕之间的欢喜于良辰媚景之中兼收尽蓄。
陪姐姐月下赏花本是一大欢快事,谁承想竟被这牡丹招招摇摇的鬼样子,气着却又怒不得。再想看个究竟吧,偏她又在调皮,连风也来的正是时候,竟被她们一路巧笑着把脸儿扭开了,想想自己也着实正经无聊,不觉暗自好笑,当下了悟终须依照她的暗相牵引方能看仔细些于是用心端详自不必说。花儿却也有心,别看她平时风里雨里俏的都没个心肺,真见到有眉眼儿的偏就开的极是精心,从前只是听人说,如今亲眼见到至此方才深信不疑。
牡丹华美,却不同于平素姿色,雍雍容容的千娇百态之中全是情谊。